В общем то никакой это и не рояль, а так себе вполне пианино. Родители купили по молодости лет. Зашли в комиссионку а там оно, Петров, чудесное новое пианино. Никто из них не владел искусством игры на нём. Просто было время покупать и был инструмент. Спонтанные покупки это и про наших родителей тоже. Покупка не маленькая, место занимает прилично. Изначально "рояль" поехал жить к бабушке. Уж она нашла ему применение, купила самоучитель и занималась на нём, привлекла мой детский интерес. Есть фото где мне два года, и я с упоением что то брямцкаю. Я открыла в себе желание извлекать те же божественные звуки.
Беда маленького городка в отсутствии возможностей. В Музыкальной школе мест было мало, конкурс был покруче чем в универ, меня не взяли. Самостоятельно обучаться я не умела. Так хватала, там сям. Мама надумала пианино продать, чего зря место занимает. Почему то стало жаль детскую мечту, и я отчаянно встала на сторону пианино. Ушли родители. Пианино осталось. Родилась дочка. Вот, думаю, кто наиграется. Там, где мы сейчас живём, нет дефицита в музыкальных школах. Только ей не нравится заниматься.
Прогресс уже очень далеко, полно электронных инструментов, компьютерных обработок. Просто нажимать на клавиши скучно. И снова "старый рояль" покрывается пылью. Даже не знаю, что с ним делать. С одной стороны это память о родителях, с другой никому не нужный предмет, тяжелый, занимающий кучу полезной площади. Вот думаю, придет пора, пойду на пенсию, куплю самоучитель....
А у вас есть не нужные предметы в доме?