Думаете так выглядит типичная русская женщина?
Вы обращали внимание, что в общественном транспорте, на улицах и учреждениях в основном преобладают женщины в возрасте 40+?
На их вкус ориентируется телевидение и СМИ, именно такой образ типичного сотрудника имеют госорганы, школы, больницы, детские сады, торговля, общепит, офисные работники…да почти вся страна!
А почему так? Ответ простой: дело в демографии!
А теперь поясним картинку: в возрасте начиная от 35 лет, число женщин непрерывно становится больше, чем мужчин.
Ну понятно, те курят-пьют, раньше умирают и вообще не те они в России, вот женщины поголовно умницы-красавицы, а вот эти...
В итоге, большинство населения страны это довольно пожилая женщина, не юная девочка, не молодой, полный энергии мужчина, а типичная бухгалтер 45 лет, в разводе и с одним ребенком.
Но дело еще и в том, что быть женщиной в России не просто выгодно, а скорее даже выгоднее всего в мире!
- Во-первых, в России существует развитая система законодательства, которая направлена на защиту прав женщин. Законодательство обеспечивает женщинам равные возможности в таких сферах, как трудоустройство, образование, здравоохранение и социальная защита. В стране существует законодательное равенство полов и принципы гендерного равенства.
Пока американские феминистки бьются за право работать наравне с мужчинами, советская шпалоукладчица Зинаида, имела эти права с рождения, еще полвека назад! А уж про возможность уйти на годы в декрет, за счет работодателя, чернокожая американская борцунья за сестринские права и мечтать не может, даже сейчас! - Во-вторых, женщины в России имеют больше возможностей для образования и самореализации. Они получают высшее образование наравне с мужчинами и могут выбирать любую профессию или карьеру. И это приводит к забавной статистике: доля женщин с высшим образованием в стране намного выше доли мужчин, а вот на рынке труда из женщин трудоспособного возраста присутствует лишь половина из всех! А где остальные? В декретах дома? Посмотрите на деторождение в стране. Нет, они просто дома.
Зачем тогда их учили? - В-третьих, женщины в России получают больше внимания и заботы со стороны общества. Им предлагаются различные программы и льготы, которые помогают им балансировать между семейной жизнью и работой. Защита женщин и тем более матерей в стране есть. Про защиту мужчин никто и не вспоминает. Это солдат и рабочий, юнит экономики которых еще нарожать можно.
- В-четвертых, в России присутствует сильная традиция благоволения к женскому полу. Женщины ценятся в российском обществе намного выше остальных: от уступания мест в транспорте и открытия дверей, до отсутствия необходимости армейской службы, более раннего выхода на пенсию при существенно большей продолжительности жизни.
Европейские женщин в шоке от джентльменских повадок русских мужчин.
Их кавалеры не откроют ей двери, не унесут сумку и отправят на работу за равную с ним зарплату, а вот российские радостно садят даму на шею, кормят с ложечки, пока той окончательно не надоест этот слюнтяй!
И попробуй отбери эти права - женщина 45+ это самый главный избиратель в стране, она любого Путина разорвет как жалкую тряпку, если наступить на ее права!
- В-пятых, брачный бизнес. Брак для женщины всегда заканчивается прибыльно: у нее остаются дети, пособия и алименты на них, часть недвижимости из семьи и все это взискивается через суд легко.
Выйти замуж для женщины это легко, без потерь и с перспективой, для мужчин это лотерея, где скорее всего он понесет потери в обмен на продолжение рода.
Поэтому так высок процент разводов и 80% по инициативе пресытившихся женщин. Нет числа историям о деревенских девушках, которые через брак, приобрели ценные активы, которые обычный мужчина не заработает и за всю жизнь!
Куда там турчанкам у который при разводе отдадут детей отцу или американкам где все будет по контракту!
И что мы имеем в итоге
Россия предоставляет своим женщинам исключительные права, не имеющие аналогов в мире!
Что делает жизнь женской части населения значительно комфортнее, чем у мужчин, а это, в свою очередь, определяет то, как много женщин становится в обществе после экватора жизни, когда численность мужчин, обделенных вниманием власти, резко падает.
Как бы ни было в стране: женщина не идет на войну, не лишается пособий поддержки, имеет выбор из относительно легких рабочих мест на госслужбе и бизнесе, не осуждается общество если ведет бедную жизнь и еще множество аргументов.
Российская женщина со всех сторон защищена законом и общественными правилами на таком уровне, что не снилось даже наиболее феминизированным странам!
Да, за счет эксплуатации мужчин.
Да, уже давно не принося обществу в ответ множество детей.
Но система работает!
Однако необходимо отметить, что не все аспекты жизни в России являются идеальными или безупречными для женщин. Многие женщины сталкиваются с ограничениями и неравенством, которые они должны преодолевать, чтобы полностью реализовать свой потенциал.
В целом, однако, можно сказать, что женщины в России имеют ряд преимуществ и возможностей, которые делают их положение более выгодным, чем у мужчин. Законодательная защита, равные возможности в образовании и трудоустройстве, социальная поддержка и признание их роли в обществе способствуют их полноценной самореализации и счастливой жизни.