Итак, куриный бульон актуален как никогда именно в это время года 🥶! А ещё он актуален, когда вчера была классная тусовка, а на утро тебе плоховато: свеженький куриный бульончик в помощь.
Без шуток, польза бульона велика. Лично мне помогает нормализовать работу ЖКТ, например, если накануне я обожралась всякой гадости и трансжиров 🍔 🍟 🍕 🥤 и успокоить мой желудочек.
К тому же бульончик можно давать деткам с раннего возраста, а также это отличный выбор блюда, если ты следишь за своим питанием и весом.
Итакс, потребуется чистая вода, куриная грудка на кости, несколько луковиц и морковок (в данном случае два 🧅 и одна🥕), можно увеличить по желанию, ну и соль. Представляете, на этом всё! 😅 ну и полтора часа на саму варку.
На самом деле для меня самое сложное в этом всём - почистить лук и морковь. Лично я тот человек, который когда чистит морковь или картошку, то срезает её в целом на 1/3 🤦🏻♀️.
Короче, скринь набор продуктов 👇🏼
Кладу грудку в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она покрыла грудку (при выкипании немного подливаю воды в процессе, чтобы на выходе получить полную кастрюльку с бульоном).
Добрейший вечерочек, господа. Вы тоже видите лицо???🤦🏻♀️😂
В первые 10 минут закипания появится пенка, убираем её ложечкой. На все время варки на плите у меня стоит 6 (электрическая), если газовая, то на медленный огонь. Чтобы еле булькала вода.
Через минут 40 солю крупной солью (1 столовая ложка) тут смотрите сами. По своему вкусу.
В целом варю бульон полтора часа.
Всё!:))) вот и весь процесс. Пару моментов уточню. Первый бульон не сливаю. Раньше сливала, когда дочка была маленькая. Сейчас Варю на чистой воде, убираю пенку. Качество бульона мне нравится. Варить полтора часа. Куриную грудку обычно ем отдельно с майонезом 🤭😅можно порубить на кусочки и добавить к бульону. Лук и морковь можно потом просто выкинуть- они для навара и витаминок. Хорошо бы ещё поджарить багет, полить сверху оливковым маслицем и есть вприкуску. И 🌿 зелень по вкусу.
Короткое видео с рецептом куриного бульона смотри на моем канале:)))
Приятного аппетита💋