Найти тему
EAOMedia.ru

4 секрета идеального холодца - он обязательно будет прозрачным и насыщенным

Делимся лайфхаками для этого блюда

Рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой, но есть несколько секретов, которые сделают любой студень идеальным.

1. Мясо нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда холодец получится прозрачным.

2. После того, как холодец проварится, добавляйте целую луковицу и целую морковь. Лук можно не очищать от шелухи — бульон будет золотистым.

3. После закипания слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Залейте свежую воду. Так можно обеспечить прозрачность, уменьшить калорийность и избавиться от привкуса.

4. Солить блюдо нужно через 4-5 часов после начала варки. Варить, кстати, ни в коем случае нельзя на большом огне.