Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать качественную икру

   Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать качественную икру
Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать качественную икру

При выборе икры необходимо тщательно осмотреть банку, чтобы случайно не купить подделку. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Царьградом».

По словам Соломатиной, в первую очередь необходимо проверить, чтобы продукт был изготовлен в соответствии с критериями ГОСТ. Кроме того, на банке должны быть указаны дата выпуска и срок хранения икры.

«Фальсификат может выдать себя сроками хранения: они выбиты внутрь, а не наружу, сама этикетка может быть криво наклеена, на ней не будет опознавательных характеристик. Хороший производитель указывает, что там за икра», ― объяснила она.

Также эксперт добавила, что сама банка должна быть ровная, без подтеков и других пятен. Если же тара прозрачная, то важно проверить, чтобы в икре было мало жидкости, а сами икринки не полопались.

«И конечно, чтобы место вылова было Сахалин, Камчатка. Если мы видим, что она сделана не там, то, соответственно, риски возрастают. И если банка прозрачная, то надо посмотреть, чтобы там было меньше жидкости, меньше лопнувших икринок. А жестяную банку можно потрясти: если там бульон булькает, значит, икра тоже не очень высокого качества, как правило», ― заключила Соломатина.

Ранее врач-эндокринолог Анна Петюшина рассказала, чем можно заменить красную икру.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ