Когда на улицах лежал первый снег, я решила собрать своих близких на уютный ужин. Секрет моей вкусной пасты заключался в особом ингредиенте, который я открыла совершенно случайно, но об этом чуть позже.
Итак, для пасты мне понадобились:
- Спагетти – 500 г
- Свежие томаты – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – несколько веточек
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Секретный ингредиент: лимонная цедра – 1 ч.л.
Я начала с томатного соуса. Нарезала томаты кубиками, мелко порубила чеснок и базилик. На сковороде разогрела оливковое масло, добавила чеснок и, когда он золотисто подрумянился, выложила томаты. Тушила их на медленном огне, пока томаты не превратились в ароматный соус. Тут-то и пришло вдохновение добавить лимонную цедру! Этот ингредиент я обнаружила, когда однажды случайно опрокинула на кухне лимон. Цедра добавила необычный свежий акцент.
Параллельно я отварила спагетти до состояния аль денте, слегка посолив воду. Когда паста была готова, я аккуратно смешала её с томатным соусом, добавив базилик и лимонную цедру.
Подавая на стол, я заметила удивленные и радостные взгляды своих гостей. Никто не ожидал, что обычная паста может играть такими необычными вкусовыми нотами. Лимонная цедра стала моим кулинарным открытием года и теперь я делюсь этим секретом с вами.