Найти в Дзене
Совет да Еда

Закусочные рулетики (очень вкусная начинка с крабовыми палочками, лаваш не использую)

Вместо лаваша использую другую лепешку, она более плотная и просто отлично держит форму (рулет не надо долго держать в холодильнике). Плюс еще покажу, как готовлю очень вкусную начинку с крабовыми палочками. Готовится она быстро и просто. Рулетики получаются красивыми в разрезе (не разваливаются), сытными и очень вкусными. Прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол. Порции 12 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Для 1 лепешки диаметром 26 см: Инструкции 1. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску. 2. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам. 3. Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока пропускаем через пресс. 4. Дополняем все майонезом. 5. Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. 6. Для приготовления рулетиков использую пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Лепешки более плотные в отличии от лаваша

Вместо лаваша использую другую лепешку, она более плотная и просто отлично держит форму (рулет не надо долго держать в холодильнике). Плюс еще покажу, как готовлю очень вкусную начинку с крабовыми палочками. Готовится она быстро и просто. Рулетики получаются красивыми в разрезе (не разваливаются), сытными и очень вкусными. Прекрасно подходят в качестве закуски на праздничный стол.

Порции 12 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Для 1 лепешки диаметром 26 см:

  • 1 пшеничная тортилья
  • 4 крабовые палочки
  • 40 г полутвердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 3 ст. л. майонеза

Инструкции

1. Крабовые палочки разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.

-2

2. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.

-3

3. Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока пропускаем через пресс.

-4

4. Дополняем все майонезом.

-5

5. Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова.

-6

6. Для приготовления рулетиков использую пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Лепешки более плотные в отличии от лаваша и прекрасно держат форму, вкус тоже отличный.

-7

7. Подготовленную начинку распределяем по лепешке.

-8

8. Заворачиваем в рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем.

-9

9. Заворачиваем рулет в фольгу и выдерживаем в холодильнике 20-30 минут.

-10

10. Закусочный рулет с крабовыми палочками и сыром освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня получилось 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе красивыми и очень вкусными.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru