Каждое утро папа начинал с зарядки.
Он отжимался, наклонялся, скручивался, прыгал, подбрасывал ноги, качал пресс и размахивал руками с гантелями. Потом запрыгивал в ванную, охал и вздыхал: принимал холодный душ. Мама тоже делала зарядку: она пританцовывала под музыку на кухне, приседала, махала руками, ногами и головой, пока готовила завтрак.
Обычно папа после душа забегал на кухню, выпивал кашу и закусывал её крепким кофе, а потом бежал на работу. Но так было раньше – уже несколько дней папа никуда не спешил, не бежал, не торопился и не ехал.
Третий день подряд по утрам папа съедал по две порции каши, дул на горячий кофе, хвалил маму, рассматривал посуду, ложки и салфетки. А после – открывал газету и принимался искать работу.
Да, папа потерял работу и никак не мог её найти. Газета предлагала множество вариантов:
– личный тренер для слонёнка,
– открыватель консервных банок,
– водитель для русалки,
– командующий воздушными шариками,
– парикмахер облаков,
– сортировщик персиков на завод варенья,
– укротитель мышей в маленькую пекарню и другие интересные должности.
Иногда папа приступал к работе, но через непродолжительное время снова открывал газету. При этом папа был всем на загляденье: очень добрый (даже лысина его лучилась добротой), готовый ко всему новому и очень музыкальный. Как он играл на стареньком фортепиано – заслушаешься!
Нашёл ли папа работу и кем он стал? Читайте сказочно-реальную повесть, у которой есть подзаголовок «Для тех, кто умеет мечтать». Если папа ищет себя, часто меняя работу, но все члены семьи относятся друг к другу с вниманием, сопереживанием и добрым юмором, то любые сложности обязательно закончатся хорошо!