Найти тему
Канал Кострище

Чтобы приготовить вкусные и полезные котлеты, разогрейте духовку до 180 градусов

Не так давно я рассказывал о том, как самостоятельно сделать фарш для куриных котлет. А теперь хочу поделиться одним из наиболее полезных способов их приготовления – в духовке.

Так вы сможете сохранить сочность блюда и придать куриным котлетам румяный вид, чего нельзя добиться, готовя их на пару. Этот рецепт я писал для читателей "Чемпионата". Полный список рецептов для данного ресурса можно найти здесь.

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Пергамент расстелить на противень, а сверху выложить котлеты. Запекаем 15-20 мин.

Смазывать пергамент ничем не нужно.

По желанию можно приготовить полезный гарнир к куриным котлетам в духовке:

· свежую цветную капусту разобрать на соцветья и промыть,

· отварить в подсоленной воде 5-10 минут и запечь вместе с котлетами,

· по готовности капусту заправить сливочным маслом,

· при желании можно добавить свежерубленый чеснок и зелень.

Если капуста свежемороженая, то необходимо ее разморозить, посолить и запечь в духовке, то есть пропустить этап варки.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: