У 19-летней американки начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она начала пить из многоразовой пластиковой бутылки, сообщает New York Post.
Сперва она просто простудилась. Потом состояние девушки начало ухудшаться, и у нее диагностировали бронхит.
Пациентке стало легче после обращения в больницу, но полностью выздороветь она так и не смогла. Ей пришлось пройти лечение, чтобы избавиться и от синусита.
Все повторилось через полторы недели, когда она стала жаловаться на боли в горле. Тогда у нее обнаружили ангину и прописали антибиотики.
Оказалось, что девушка постоянно болела из-за силиконовой заглушки в бутылке. Она вся была покрыта плесенью, выделяющей токсины.
Мы решили узнать у эксперта, насколько опасна плесень и можно ли употреблять в пищу продукты, которые едва покрылись грибком. Ответить на вопрос согласился гастроэнтеролог Никита Харлов.
"Плесень на продуктах — это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками.Споры не видно, но заметны прорастания мицелия. Чем интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее для организма", — отметил врач.
По словам эксперта, красные, зеленые и черные грибы поражают кишечник и ткани других органов.
Специалист отметил, что попадание внутрь белой плесени может спровоцировать дисбактериоз.
По этой причине лучше все-таки воздержаться от употребления пораженных продуктов, дабы не рисковать здоровьем.
Читайте также:
Тома Виссарионова