Найти тему

Постоянно болеете, но не знаете почему? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете

   Постоянно болеет? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете © Freepik
Постоянно болеет? Возможно, дело в грязной посуде, из которой вы пьете © Freepik

У 19-летней американки начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она начала пить из многоразовой пластиковой бутылки, сообщает New York Post.

Сперва она просто простудилась. Потом состояние девушки начало ухудшаться, и у нее диагностировали бронхит.

Пациентке стало легче после обращения в больницу, но полностью выздороветь она так и не смогла. Ей пришлось пройти лечение, чтобы избавиться и от синусита.

Все повторилось через полторы недели, когда она стала жаловаться на боли в горле. Тогда у нее обнаружили ангину и прописали антибиотики.

Оказалось, что девушка постоянно болела из-за силиконовой заглушки в бутылке. Она вся была покрыта плесенью, выделяющей токсины.

Мы решили узнать у эксперта, насколько опасна плесень и можно ли употреблять в пищу продукты, которые едва покрылись грибком. Ответить на вопрос согласился гастроэнтеролог Никита Харлов.

"Плесень на продуктах — это только внешнее проявление того, что еда уже заражена грибками.Споры не видно, но заметны прорастания мицелия. Чем интенсивнее цвет плесени, тем она токсичнее для организма", — отметил врач.

По словам эксперта, красные, зеленые и черные грибы поражают кишечник и ткани других органов.

Специалист отметил, что попадание внутрь белой плесени может спровоцировать дисбактериоз.

По этой причине лучше все-таки воздержаться от употребления пораженных продуктов, дабы не рисковать здоровьем.

Читайте также:

Тома Виссарионова