Зимой человеку часто недостает четырех витаминов — D, C, A и группы B. Как восполнить их дефицит рассказала диетолог Анастасия Анохина.
Рекомендуется внести некоторые изменения в рацион. Для получения достаточного количества витамина C следует употреблять цитрусовые и отвар шиповника. Витамины группы В находятся в рыбе, крупах, грибах и изделиях из цельнозерновой муки.
Ретинол или витамин А содержится в яйцах, хурме, тыкве и моркови, и при его употреблении рекомендуется добавлять растительное масло, так как ретинол – жирорастворимый витамин.
Витамин D, дефицит которого наблюдается из-за нехватки солнечного света зимой, можно восполнить принимая специальные препараты, однако это следует делать только после консультации с врачом, сообщила в беседе с aif.ru Анохина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что в мандаринах много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на здоровье и повышают иммунитет.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ