На улице Меховщиков, почти на перекрестке с улицей Зайцева стоял двухэтажный бревенчатый дом, уже почерневший от времени. На втором этаже этого дома жила семья Сушенцовых. Их было пятеро. Холик – единственный сын был старше нас, он, как Ленин все больше был по тюрьмам и по ссылкам. Старшая сестра Лялька была изумительной красоты девушка, не знаю натуральные или крашенные, но волосы у нее были светлые. Мне кажется, она полностью подходит под описание из произведения Ильфа и Петрова: «Знойная женщина, — мечта поэта. Провинциальная непосредственность. В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах — еще встречаются. Тут было все: арбузные груди, краткий, но выразительный нос, расписные щеки, мощный затылок и необозримые зады.» Когда, она перебегала улицу, ее груди колыхались так, что нежный ветерок от их колебания расходился так, будто круги на воде от брошенного камня, вызывая эротические фантазии в юных мальчишеских головах.
Следующей была Лилька, симпатичная шатенка, наша ровесница, с которой кажется знакомы чуть ли не с горшочного периода, кампанейская девушка, никогда не предаст, это была настоящая наша боевая подруга. Затем шла Роза, она была чуть помладше, но со временем присоединилась к нашей компании. Роза была так же шатенкой, с короткой стрижкой, с чуть вздернутым носиком, узкой талией, стройными ногами, крупными бедрами и непонятно было, как они могли вырасти из небольшой, но красивой попки. Последней была Светка, тогда она была долговязой угловатой хрупкой девчонкой. Ну, еще в нашей компании была подруга Лильки Лариса Калита – это была стройная, высокая блондинка, с красивым лицом, жила она в соседнем пятиэтажном кирпичном доме.
На площадке во дворе дома стоял теннисный стол, сколоченный из шпунтованных досок, здесь мы всей командой играли в пинг-понг, рядом находилась лавочка, на которой мы коротали вечера, сюда подъезжали ребята и из других улиц Новотатарской. Здесь Ильдус поспорил с Розой, что она не сможет за раз съесть десять порций мороженого «пломбир» и конечно она проиграла. Здесь же мы спорили, что невозможно за сто шагов съесть стограммовый кусок хлеба.
Чуть пониже на Портовой, в подвальном помещении находился детско-спортивный клуб «Волна». В Большом зале стоял расстроенный рояль, на котором любители исполняли «собачий вальс», дальше была игровая комната, а слева борцовский зал с матами, здесь же были гири, штанга, гантели. Конечно, вместе с нами сюда приходили и Лиля с Ларисой. И хоть в клубе в основном были пацаны, никто даже пальцем не трогал девчонок.
Праздники, мы проводили вместе, у кого-нибудь в квартире. Но почему то, забота накрыть стол всегда ложилась на мальчишеские плечи. Девчонки у нас были просто дорогими гостями, да и стол был простенький. В основном состоял из трехлитровой банки огурцов, кастрюли сваренного картофеля и нескольких литров портвейна. Время проходило весело и непринужденно, это было беззаботное время, когда искренне дружили, не из-за денег и не по блату.