Найти в Дзене
plebiscitum: было→стало

Дмитрий Нагиев – как был «прапорщиком Задовым», так им и остался: попытка усидеть на двух стульях

Впервые на телеэкранах Дмитрий Нагиев появился в дуэте с Сергеем Ростом в юмористическом телесериале «Осторожно, Модерн» - неком аналоге популярного «Городка» с Юрием Стояновым и Ильёй Олейниковым. С тех пор прошло много времени. Рост растворился в российском шоу-бизнесе, а Нагиев превратился в звезду первой величины. Его образ прапорщика Задова считается, чуть ли не культовым. На вкус и цвет, как говорится.

- Сынок, поверь мне: любовь проходит, а деньги и погоны остаются.
На фото: Дмитрий Нагиев
На фото: Дмитрий Нагиев

Дальше были «Окна» - скандальное и постановочное шоу, скопированное с американской программы «Шоу Джерри Спрингера». «Трэш» формат (в переводе с английского языка «мусор» или «помойка») понравился неизбалованному российскому телезрителю. Его смотрели все: дети, взрослые, старики. Ругались, плевались, но смотрели.

Роли прапорщика Задова и «судьи» в «Окнах» катапультировали Дмитрия Нагиева на вершину. Да, без его целеустремлённости и трудолюбия ничего бы не получилось. Но багаж спорный, мягко говоря. Сам Нагиев не мог этого не понимать. Сделав правильные выводы, он изменил свой образ и превратился в того, кем являлся до недавнего времени.

Однако события, произошедшие 24 февраля 2022 года, внесли свои коррективы. Нагиев решил «отдохнуть» от работы на «Первом канале» и «исчез» из информационного пространства. Так совпало. В этом нет ничего плохого, впрочем, как и хорошего. Сохранялся паритет. Слухи были, но пока Нагиев хранил молчание, они оставались слухами. Видимо, такое положение дел не устраивало Дмитрия.

Впервые он двусмысленно высказался после того, как отказался от роли ведущего церемонии награждения премией «Муз-ТВ», которую вёл на протяжении многих лет.

- Я благодарю концерн «Муз-ТВ» за предложение. Спасибо большое за доверие, видимо, в это раз – нет. Но придёт время, и мы обязательно поработаем и наградим действительно лучших музыкантов. А пока, как говорил мой дед: «Шиш вам, а не ярмарка мёда в Лужниках».

Под «действительно лучшими музыкантами», вероятно, подразумеваются те, чьи имена сегодня подвергаются цензуре и обязаны быть помечены звёздочкой по требованию Министерства юстиций Российской Федерации.

Прервав молчание, ведущий опубликовал в запрещённой социальной сети сообщение, которое публика расценила, как позицию по поводу происходящего:

- Может, хватит?

Дальше Нагиев выложил черно-белое видео, на котором гуляет по улицам какого-то города. К видео была добавлена подпись:

- Всё серое, как вы привыкли.

В целом всё стало понятно.

До недавнего времени Нагиев позиционировал себя как человек, который не боится говорить правду, пусть и не приятную, и был готов отвечать за каждое слово. А в последнее время вернулся к роли прапорщика Задова.

Несмотря на то, что он не высказывался ни «за», ни «против», его двусмысленные намёки разочаровывают. Разочаровывают отнюдь не тем, что он может быть «против». Это его личное дело. Разочаровывают тем, что когда всё закончится, он, как ни в чём не бывало, вернётся на телевидение. На российское телевидение. Любовь пройдёт, а деньги останутся, благодаря желанию усидеть на двух стульях. Молчание – золото. А если уж начал говорить, говори как Нагиев, а не как прапорщик Задов в «Окнах».