Французское блюдо Аспик больше известно нам как заливное или холодец. Его не нужно долго варить, время приготовления примерно 60-80 минут. Аспик просто необходим для праздничного стола, ведь он очень красиво смотрится, если подавать его порционно. Сегодня расскажем как его приготовить.
Аспик
Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Желатин 10 г
- Лимон 0.5 шт.
- Ветчина 50 г
- Кукуруза (консервированная) 50 г
- Горошек зеленый (консервированный) 50 г
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошек 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте бедра, выложите их в кастрюлю с водой. Очистите лук и положите к курице. Добавьте морковь и лавровый лист, посолите и поперчите. Отварите до готовности мясо. Выньте из бульона бедра и морковь, дайте им слегка остыть. Морковь нарежьте кубиками, а куриное мясо освободите от кожи и костей, после чего разорвите руками на волокна.
2. Пол-литра предварительно процеженного бульона перелейте в другую кастрюлю, добавьте в него сок из половины лимона, всыпьте желатин. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится. Нарежьте ветчину кубиками. После растворения желатина выложите в кастрюлю куриное мясо, морковь, ветчину, консервированные горошек и кукурузу.
3. Перемешайте ингредиенты и разлейте смесь в красивые формы. Уберите блюдо в холодильник Grundig GKPN66930LWW на ночь, чтобы желе затвердело. Технология OdourFresh+¹ нейтрализует до 90%² нежелательных запахов, и Аспик не пропитается сторонними ароматами.
Любите ли вы холодец? Всегда ли готовите это блюдо к Новому году?
Почитать ещё:
Как подключить холодильник с функцией Wi-Fi к приложению HomeWhiz
Как установить встраиваемый холодильник: советы от производителя
Баланс между комфортом и заботой о природе: технологии в посудомоечных машинах Grundig
¹ ОдорФреш+
² По результатам оценки уровня триметиламина и метантиола в течение 2-х часов в холодильном отделении с технологией OdourFresh+. На основании отчетов Seouli Viosys Co Ltd., Корея, 2015.