Я как всегда не знаю, кто проводил очередное исследование, но меня оно как всегда заинтересовало. Так вот, тема сугубо новогодняя – праздничное меню.
Очередной опрос жителей нашей страны показал мне страаааашную картину – 27% россиян не будут делать на Новый год «Оливье» и селёдку под шубой. Более того, они готовы отказаться от холодца. Вы понимаете, куда катится этот мир? Новый год без «Оливье», селёдки и холодца?! Я плачу(((
В нашей семье, кстати, в этом году тоже было пересмотрено отношение к новогоднему меню в сторону его упрощения. Причина этому банальна – проведя анализ предыдущих Новых годов, мы ужаснулись тому, сколько мы съедаем. А потом нас задушила коллективная жаба, поскольку вспомнили, сколько мы выкидываем.
Вариант фуршета с канопе и фруктами мы отмели сразу, рассудив, что четыре слоняющихся по дому человеку не серьёзно и минимализм минимализмом, но бутерброды на праздник не наш формат. Нам нужна серьёзная еда, пусть и не в больших количествах. Так появился ГУСЬ, поторговавшись сами с собой, решили делать самого маленького.
Следующий вопрос был посерьёзней, поскольку обсуждались салаты. Овощные мы не делаем на праздничные столы никогда, ибо текут безбожно. Просто режем овощи. Поэтому его вычёркиваем. Я очень люблю говядину, поэтому предлагала «Тбилиси», но меня, как младшего члена семьи раскритиковали, обвинив кушанье в излишней сытности. Ну-ну… Муж любит всё, поэтому занял нейтралитет из разряда «я всеядный, но рукколу едой не считаю».
В результате рулили родители, которые, не мудрствуя лукаво, и как бы даже советуясь с младшим поколением семьи, выбрали… Тадам! «Оливье» и селёдку под шубой!
А вот холодец всё же решили не делать, оставив его на Рождество, зато в парадный список внесли рыбу под маринадом. Ага, ага, вообще ни разу не сытная штука.
В общем, если добавить мясную, сырную и рыбную нарезку, то 2024 год у нас начнётся в стиле ретро, а-ля 80-90-е. Хотя, если честно, то мне такой расклад нравится. Он какой-то такой привычный, родной и домашний. Пусть как всегда и как у всех, но Новый год с «Оливье» как-то уютнее.
А вы традиционные салаты ещё готовите на праздники?
Ставьте лайки и подписывайтесь! На радость мне и алгоритму Дзена)))