Найти тему
PIR-COFFEE

Три простых рецепта новогодних напитков от кофейни-чемпиона России

Оглавление

Команда кофейни Tasty Coffee из Ижевска, победители Russian Coffee Cup 2023, подготовили для вас три новогодних рецепта безалкогольных напитков с кофе и без. Повторяйте и наслаждайтесь!

Облепиховый чай с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Черный чай 4гр
  • Хвоя сосны 4гр
  • Облепиха 50гр
  • Вода 350гр
  • Сахар 50гр
  • Грейпфрутовый сок 250гр

Приготовление:

  1. В сотейник добавить черный чай, хвою, грейпфрутовый сок поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить мощность плиты до минимума и томить 10 минут. Далее процедить основу.
  2. В сотейник добавить сахар, воду и облепиху. Погружным блендером измельчить облепиху, поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить мощность и томить 5 минут. Далее процедить через марлю или любое чистое тканевое полотно.
  3. Смешать получившиеся основы и разогреть с помощью плиты.
  4. Перелить в чайник для подачи. Украшения по усмотрению: розмарин, мята, замороженная облепиха и так далее.

Латте мандарин-кардамон

Кофейно-молочный напиток с нотами спелых цитрусов и послевкусием сладких специй
Кофейно-молочный напиток с нотами спелых цитрусов и послевкусием сладких специй

Ингредиенты:

  • Одинарный эспрессо
  • Сироп мандарин-кардамон 30гр
  • Молоко 200гр

Приготовление:

  1. В чашку 300 мл приготовить эспрессо, добавить сироп
  2. Взбить молоко, влить в эспрессо с сиропом

Американо мандарин-кардамон

Напиток с нотами новогоднего настроения, со вкусом спелых мандаринов и кардамона. На остывании раскрываются сладость и пряность
Напиток с нотами новогоднего настроения, со вкусом спелых мандаринов и кардамона. На остывании раскрываются сладость и пряность

Ингредиенты:

  • Одинарный эспрессо
  • Сироп мандарин-кардамон 25гр
  • Вода 160

Заготовка для сиропа (выход: 570 гр)

  • Цедра мандарина 75гр
  • Кардамон бутонами 4,5гр
  • Вода 500гр
  • Мёд 270гр

Приготовление сиропа:

  1. Мандарины помыть, снять цедру без белой части, мелко нарезать.
  2. Немного подавить кардамон, чтобы раскрыть бутоны.
  3. Поместить нарезанную цедру мандарина и кардамон в сотейник, добавить 500 мл фильтрованной воды.
  4. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Проварить на медленном огне 5 минут.
  5. Убрать с огня, накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  6. Процедить, добавить мед и растворить перемешиванием. Хранить в холодильнике.

Приготовление напитка:

В чашку приготовить эспрессо, добавить сироп, размешать и добавить горячей воды.

Делитесь в комментариях, если будете повторять рецепты, как получилось!