Команда кофейни Tasty Coffee из Ижевска, победители Russian Coffee Cup 2023, подготовили для вас три новогодних рецепта безалкогольных напитков с кофе и без. Повторяйте и наслаждайтесь!
Облепиховый чай с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Черный чай 4гр
- Хвоя сосны 4гр
- Облепиха 50гр
- Вода 350гр
- Сахар 50гр
- Грейпфрутовый сок 250гр
Приготовление:
- В сотейник добавить черный чай, хвою, грейпфрутовый сок поставить на плиту и довести до кипения. Уменьшить мощность плиты до минимума и томить 10 минут. Далее процедить основу.
- В сотейник добавить сахар, воду и облепиху. Погружным блендером измельчить облепиху, поставить на плиту и довести до кипения, уменьшить мощность и томить 5 минут. Далее процедить через марлю или любое чистое тканевое полотно.
- Смешать получившиеся основы и разогреть с помощью плиты.
- Перелить в чайник для подачи. Украшения по усмотрению: розмарин, мята, замороженная облепиха и так далее.
Латте мандарин-кардамон
Ингредиенты:
- Одинарный эспрессо
- Сироп мандарин-кардамон 30гр
- Молоко 200гр
Приготовление:
- В чашку 300 мл приготовить эспрессо, добавить сироп
- Взбить молоко, влить в эспрессо с сиропом
Американо мандарин-кардамон
Ингредиенты:
- Одинарный эспрессо
- Сироп мандарин-кардамон 25гр
- Вода 160
Заготовка для сиропа (выход: 570 гр)
- Цедра мандарина 75гр
- Кардамон бутонами 4,5гр
- Вода 500гр
- Мёд 270гр
Приготовление сиропа:
- Мандарины помыть, снять цедру без белой части, мелко нарезать.
- Немного подавить кардамон, чтобы раскрыть бутоны.
- Поместить нарезанную цедру мандарина и кардамон в сотейник, добавить 500 мл фильтрованной воды.
- Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Проварить на медленном огне 5 минут.
- Убрать с огня, накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
- Процедить, добавить мед и растворить перемешиванием. Хранить в холодильнике.
Приготовление напитка:
В чашку приготовить эспрессо, добавить сироп, размешать и добавить горячей воды.
Делитесь в комментариях, если будете повторять рецепты, как получилось!