Вечер перед Рождеством, я стояла на кухне, окруженная ароматами специй и свежих ингредиентов. Вдохновение пришло внезапно, как волшебство этого зимнего вечера. Я решила создать нечто особенное, блюдо, которое отражало бы все волшебство праздника. Так я придумала "Рождественский медовый цыпленок с апельсиновым глазурью".
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Апельсины – 2 шт. (один для сока, другой для украшения)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Подготовка маринада: В миске смешала мед, сок одного апельсина, измельченный чеснок, соевый соус, измельченный розмарин, соль и перец.
- Маринование цыпленка: Цыпленка тщательно вымыла, обсушила и полностью покрыла маринадом. Оставила на 1 час в холодильнике.
- Подготовка овощей: Очистила и нарезала морковь и лук.
- Жарка: В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила овощи до золотистости, затем выложила цыпленка и жарила с каждой стороны до золотистой корочки.
- Запекание: Переложила цыпленка и овощи в форму для запекания, добавила веточки розмарина и дольки апельсина. Запекала в духовке при 180°C около 40 минут.
- Подача: Подавала цыпленка украшенным свежими дольками апельсина и веточками розмарина.
Это блюдо стало истинным отражением моего вдохновения того вечера – смелое сочетание меда и апельсинового сока создало удивительный вкус, который наполнил дом ароматом праздника и согрел сердца моих близких.