Рождественский пост, в отличие от Великого, считается не таким строгим. В течение поста можно позволить себе рыбные блюда, четыре раза в неделю. С середины поста, после 19 декабря, допускается есть рыбу только по субботам и воскресеньям. Значит на выходных можно приготовить постную пасту с рыбой, и у меня даже нет сомнений, с какой рыбой мы будем её готовить. Конечно же, с тунцом. Он питательный из-за большого количества белка и надолго дает организму ощущение сытости. Орехи кешью способны заменить молочные продукты и являются отличной основой для вегетарианских соусов. К тому же орехи содержат множество микроэлементов, белок и полезные жиры. В результате паста получается очень сытной, после неё возникает прекрасное настроение, и чувство голода вернётся к нам нескоро. Нам нужно: ⁃ паста 220 г ⁃ лук 1 шт. ⁃ морковь 1 шт. небольшая ⁃ сельдерей 2 стебля ⁃ горошек замороженный 100 г ⁃ тунец в с/с 1 банка (185 г) Для соуса: ⁃ орех кешью сырой 100 г ⁃ вода 850 мл ⁃ бульонны