Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Паста с тунцом, овощами и соусом из кешью

Рождественский пост, в отличие от Великого, считается не таким строгим. В течение поста можно позволить себе рыбные блюда, четыре раза в неделю. С середины поста, после 19 декабря, допускается есть рыбу только по субботам и воскресеньям. Значит на выходных можно приготовить постную пасту с рыбой, и у меня даже нет сомнений, с какой рыбой мы будем её готовить. Конечно же, с тунцом. Он питательный из-за большого количества белка и надолго дает организму ощущение сытости. Орехи кешью способны заменить молочные продукты и являются отличной основой для вегетарианских соусов. К тому же орехи содержат множество микроэлементов, белок и полезные жиры. В результате паста получается очень сытной, после неё возникает прекрасное настроение, и чувство голода вернётся к нам нескоро. Нам нужно:  ⁃ паста 220 г  ⁃ лук 1 шт.  ⁃ морковь 1 шт. небольшая  ⁃ сельдерей 2 стебля  ⁃ горошек замороженный 100 г  ⁃ тунец в с/с 1 банка (185 г) Для соуса:  ⁃ орех кешью сырой 100 г  ⁃ вода 850 мл  ⁃ бульонны

Рождественский пост, в отличие от Великого, считается не таким строгим. В течение поста можно позволить себе рыбные блюда, четыре раза в неделю. С середины поста, после 19 декабря, допускается есть рыбу только по субботам и воскресеньям.

Значит на выходных можно приготовить постную пасту с рыбой, и у меня даже нет сомнений, с какой рыбой мы будем её готовить. Конечно же, с тунцом. Он питательный из-за большого количества белка и надолго дает организму ощущение сытости.

Орехи кешью способны заменить молочные продукты и являются отличной основой для вегетарианских соусов. К тому же орехи содержат множество микроэлементов, белок и полезные жиры.

В результате паста получается очень сытной, после неё возникает прекрасное настроение, и чувство голода вернётся к нам нескоро.

Нам нужно:

 ⁃ паста 220 г
 ⁃ лук 1 шт.
 ⁃ морковь 1 шт. небольшая
 ⁃ сельдерей 2 стебля
 ⁃ горошек замороженный 100 г
 ⁃ тунец в с/с 1 банка (185 г)

Для соуса:

 ⁃ орех кешью сырой 100 г
 ⁃ вода 850 мл
 ⁃ бульонный кубик овощной 1,5-2 шт.
 ⁃ паприка копчёная 1/2 ч. л.
 ⁃ чеснок сухой 1/2 ч. л.
 ⁃ приправа для курицы 1/2 ч. л.
 ⁃ чёрный перец по вкусу 

Форма 25*20*7,5 см, объёмом 2,25 л.

Кешью замачиваем в воде комнатной температуры на ночь.

Лук и морковь нарезаем кубиком, сельдерей вдоль стебля полумесяцем.

Кешью, бульонные кубики и все специи соединяем, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером до однородной массы. Далее добавляем остальную воду и ещё раз пробиваем. Воду используем кипячёную, комнатной температуры.

Собираем все ингредиенты в форме: высыпаем пасту, далее все нарезанные овощи, замороженный горошек и тунец вместе с жидкостью. Заливаем всё соусом из кешью, разравниваем. Закрываем фольгой и запекаем 40-45 минут при температуре 200С.

-3

По готовности достаём пасту из духовки и оставляем на 5 минут под фольгой. После перемешиваем и вновь накрываем фольгой ещё на 5 минут. За это время паста вберёт в себя соус.

Паста получается очень кремовая, все овощи, кроме лука, сохраняют лёгкую приятную хрустинку, а тунец добавляет «мясистости». 

Добавьте свежемолотого чёрного перчика и подавайте.

Приятного аппетита!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.