Найти в Дзене
Между булок

Суп с паутинкой и баурсаками

Всем привет! С вами Алёна.

Горячий суп – то, что нужно на обед в зимние дни. Сегодня предлагаю приготовить суп с паутинкой и баурсаками.

Для приготовления супа по принципу шурпы нам потребуются:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • вермишель-паутинка;
  • зелень;
  • 2 куриных бедра.

Для баурсаков нам необходимы:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки масла топленого;
  • 10 г дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара (без горки);
  • 3 стакана муки.

Для супа отвариваю два куриных бедра.

В бульон отправляю все измельченные овощи.

В конце в суп кладу вермишель-паутинку и зелень.

Суп необходимо выключить сразу, чтобы вермишель не кипела.

Для баурсаков замешиваю дрожжевое тесто из кефира, молока, воды, соли, масла, сахара. Полученное тесто чуть мягче, чем на пельмени. Оно должно отдохнуть минут 30.

После раскатываю его в тонкий пласт и нарезаю в произвольной форме.

Формирование баурсаков
Формирование баурсаков

Полученные кусочки обжариваю на растительном масле.

Обжарка
Обжарка

Баурсаки являются прекрасной альтернативой хлеба. Более того, их можно посыпать сахарной пудрой и подавать уже к чаю.

готовые баурсаки
готовые баурсаки

Попробуйте, вы точно оцените этот простой рецепт.

Подача
Подача

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются