Привет всем, друзья и гости канала! В этой статье я собрала несколько интересных рецептов десертов для праздничного стола. Все эти десерты очень вкусные! Готовятся несложно. Я думаю, каждый для себя найдёт подходящий рецепт.
1. Торт "Красавчик".
В ролике испеку нежнейший торт с добавлением мака. Крем готовится на основе жирных сливок и сметаны. Для украшения я использую замороженные ягоды.
Все подробности в ролике ниже:
Продукты для приготовления:
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 200г.
Щепотка соли.
Стакан кефира
Мука в/с - 250г.
Сода - 1ч.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Крем:
сливки 33% - 300г.
сметана 20 - 25 % жирности - 380г. (исходный вес - 400г. необходимо, чтобы со сметаны стекла лишняя сыворотка)
📌Украсить ягодами или фруктами.
сахарная пудра - 4 - 5 ст.л.
пакетик ванильного сахара
2. Торт "Топлёное молоко". Рецепт без выпечки.
Подробный рецепт в ролике ниже:
Можно приготовить заранее и подать в качестве десерта к празднику. Готовый торт выглядит аппетитно и красиво.
Для приготовления понадобится:
Печенье "Топлёное молоко" - 650 - 700 г.
Варёная сгущёнка - 1 банка.
Сметана 20% - 400 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения (по желанию):
Конфеты "Коровка" - 3 шт.
Цукаты
3. Десерт "Развалины".
Бисквит под нежными кремом с кусочками ананаса. Очень вкусное сочетание!
Подробнее в ролике ниже:
Рецепт несложный, продукты доступные.
Тесто.
Мука в/с - 200г.
Какао порошок - 50г.
Сливочное масло - 100г.
Яйцо куриное - 6 шт. (СО)
Сахар - 200г.
Щепотка лимонной кислоты
Щепотка соли
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Крем.
Сметана 20% - 500г.
Сгущёнка - 150 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
(по желанию)
4. Пирог "Облачко". Вкусный, как тортик!
Подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Рецепт есть в формате подробной статьи:
По вкусу пирог просто замечательный! Можно испечь к праздничному столу или просто, чтобы побаловать своих любимых вкусным десертом.
Продукты для приготовления:
Мука в/с - 270г. (2 стакана объёмом 200мл)
Творог 5% - 450 г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сметана - 200г.
Масло сливочное - 100г.
Сода- 1/2 ч.л. (погасить уксусом).
Сахар - 240 г.
Манка - 50г.
Щепотка лимонной кислоты
Клубника - несколько ягод.
Растительное масло для смазывания формы.
5. Десерт из печенья без выпечки. Супер нежный и просто тает во рту.
Подробности приготовления в ролике ниже:
Печенье "Топлёное молоко" - 12 шт
(+ 3 на крошку )
Печенье шоколадное - 7 шт
Сметана 20 % - 500 гр
Сахарная пудра - 6 ст.л
Пакетик ванильного сахара
Апельсин
Банан
Лепестки миндаля ( для украшения)
6. Шоколадно - медовый рулет. Мягкий, пористый, с нежнейшим кремом! Этот десерт станет Вашим любимчиком.
Подробнее в ролике ниже:
Готовится быстро. Из простых и привычных продуктов. Нежный и вкусный десерт. Обязательно попробуйте!
Для приготовления понадобится.
Тесто:
Мука - 120г.
Какао порошок - 30г.
Сахар - 80 г.
Мёд - 3 ст.л.
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Щепотка соли
Сода - 1 с.л.
Крем:
Сметана 20% - 180 г.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Творожный сырок с ванилином - 100г.
Глазурь:
Какао "Несквик" - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 30г.
7. Бисквитный рулет со сливочной начинкой. Тесто без сухого молока.
Подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Для теста.
Мука в/с - 150г
Крахмал - 40г.
Яйцо - 4 шт. (Кат. С1)
Сахар - 190г.
Горячая вода - 4 ст.л.
Щепотка соли
Сода - 1 ч.л. без горки
Сок лимона
Цедра лимона по вкусу
Для крема и начинки:
Сливки 33% - 200г.
Творог - 180г.
Пакетик ванильного сахара
Цедра лимона по желанию
Сахарная пудра - 4 ст.л. в крем
+ 2 ст.л. для украшения
8. Пирог со смородиной.
Для меня это лучший рецепт сладкого пирога со смородинкой! Вкуснейшее сочетание песочного теста и ягодной начинки.
Рецепт в ролике ниже:
Тесто:
Мука в/с - 240 г.
Сливочное масло - 125 г.
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Щепотка соли
Сода 1/2 ч.л.
(погасить соком лимона)
Вода - 3 ст.л.
Начинка :
Белки - 4 шт.
Сахар - 120 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Щепотка соли.
Смородина - 500 г.
9.Торт "Михаил".
Мягкий бисквит, тающий крем и смородиновое варенье. Вкуснейшее сочетание! Рецепт несложный, крем смешивается быстро.
Подробный рецептв ролике ниже:
Для бисквита.
Мука в/с - 155 г.
Яйцо куриное кат. СО - 7 шт.
Сахар - 150г.
Две щепотки соли.
Для крема:
Сметана 20 %
(оставить в марле стечь) - 450 г.
Творожный сырок 9% - 90 г.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
Пакетик ванильного сахара
Несколько столовых ложек смородинового варенья.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 50 г.
Шоколадные конфеты или шоколад
Вишневые цукаты
10. Пирог - пудинг из блинчиков с творожной начинкой.
Невероятно нежный и вкусный десерт.
Подробности приготовления в ролике ниже:
мука в/с - 300 гр
минеральная вода - 0.5 л
соль - 0.5 ч.л
сахар - 5 ст.л ( 2 ст.л в блинное тесто, 3 ст.л в начинку)
яйцо куриное - 3 шт ( 1 желток отделить для начинки)
растительное масло - 1 ст.л
творог - 400 гр
курага - 80 гр
пакетик ванильного сахара
сметана - 200 гр ( 2 ст.л в начинку, остальной сметаной смазать верх пирога)
сахарная пудра - 2-3 ст.л (для украшения)
горсть изюма
кусочек сливочного масла для смазывания формы