Найти тему

Рецепты десертов для праздничного стола. Просто и по-домашнему вкусно! Сможет приготовить каждый.

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Привет всем, друзья и гости канала! В этой статье я собрала несколько интересных рецептов десертов для праздничного стола. Все эти десерты очень вкусные! Готовятся несложно. Я думаю, каждый для себя найдёт подходящий рецепт.

1. Торт "Красавчик".

В ролике испеку нежнейший торт с добавлением мака. Крем готовится на основе жирных сливок и сметаны. Для украшения я использую замороженные ягоды.

Все подробности в ролике ниже:

Продукты для приготовления:

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 200г.

Щепотка соли.

Стакан кефира

Мука в/с - 250г.

Сода - 1ч.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Крем:

сливки 33% - 300г.

сметана 20 - 25 % жирности - 380г. (исходный вес - 400г. необходимо, чтобы со сметаны стекла лишняя сыворотка)

📌Украсить ягодами или фруктами.

сахарная пудра - 4 - 5 ст.л.

пакетик ванильного сахара

2. Торт "Топлёное молоко". Рецепт без выпечки.

Подробный рецепт в ролике ниже:

Можно приготовить заранее и подать в качестве десерта к празднику. Готовый торт выглядит аппетитно и красиво.

Для приготовления понадобится:

Печенье "Топлёное молоко" - 650 - 700 г.

Варёная сгущёнка - 1 банка.

Сметана 20% - 400 г.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для украшения (по желанию):

Конфеты "Коровка" - 3 шт.

Цукаты

3. Десерт "Развалины".

Бисквит под нежными кремом с кусочками ананаса. Очень вкусное сочетание!

Подробнее в ролике ниже:

Рецепт несложный, продукты доступные.

Тесто.

Мука в/с - 200г.

Какао порошок - 50г.

Сливочное масло - 100г.

Яйцо куриное - 6 шт. (СО)

Сахар - 200г.

Щепотка лимонной кислоты

Щепотка соли

Сода - 1 ч.л.(без горки)

Крем.

Сметана 20% - 500г.

Сгущёнка - 150 г.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

(по желанию)

4. Пирог "Облачко". Вкусный, как тортик!

Подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Рецепт есть в формате подробной статьи:

По вкусу пирог просто замечательный! Можно испечь к праздничному столу или просто, чтобы побаловать своих любимых вкусным десертом.

Продукты для приготовления:

Мука в/с - 270г. (2 стакана объёмом 200мл)

Творог 5% - 450 г.

Яйцо куриное - 5 шт.

Сметана - 200г.

Масло сливочное - 100г.

Сода- 1/2 ч.л. (погасить уксусом).

Сахар - 240 г.

Манка - 50г.

Щепотка лимонной кислоты

Клубника - несколько ягод.

Растительное масло для смазывания формы.

5. Десерт из печенья без выпечки. Супер нежный и просто тает во рту.

Подробности приготовления в ролике ниже:

Печенье "Топлёное молоко" - 12 шт

(+ 3 на крошку )

Печенье шоколадное - 7 шт

Сметана 20 % - 500 гр

Сахарная пудра - 6 ст.л

Пакетик ванильного сахара

Апельсин

Банан

Лепестки миндаля ( для украшения)

6. Шоколадно - медовый рулет. Мягкий, пористый, с нежнейшим кремом! Этот десерт станет Вашим любимчиком.

Подробнее в ролике ниже:

Готовится быстро. Из простых и привычных продуктов. Нежный и вкусный десерт. Обязательно попробуйте!

Для приготовления понадобится.

Тесто:

Мука - 120г.

Какао порошок - 30г.

Сахар - 80 г.

Мёд - 3 ст.л.

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Щепотка соли

Сода - 1 с.л.

Крем:

Сметана 20% - 180 г.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Творожный сырок с ванилином - 100г.

Глазурь:

Какао "Несквик" - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 30г.

7. Бисквитный рулет со сливочной начинкой. Тесто без сухого молока.

Подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Для теста.

Мука в/с - 150г

Крахмал - 40г.

Яйцо - 4 шт. (Кат. С1)

Сахар - 190г.

Горячая вода - 4 ст.л.

Щепотка соли

Сода - 1 ч.л. без горки

Сок лимона

Цедра лимона по вкусу

Для крема и начинки:

Сливки 33% - 200г.

Творог - 180г.

Пакетик ванильного сахара

Цедра лимона по желанию

Сахарная пудра - 4 ст.л. в крем

+ 2 ст.л. для украшения

8. Пирог со смородиной.

Для меня это лучший рецепт сладкого пирога со смородинкой! Вкуснейшее сочетание песочного теста и ягодной начинки.

Рецепт в ролике ниже:

Тесто:

Мука в/с - 240 г.

Сливочное масло - 125 г.

Желток - 4 шт.

Сахар - 100 г.

Щепотка соли

Сода 1/2 ч.л.

(погасить соком лимона)

Вода - 3 ст.л.

Начинка :

Белки - 4 шт.

Сахар - 120 г.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Щепотка соли.

Смородина - 500 г.

9.Торт "Михаил".

Мягкий бисквит, тающий крем и смородиновое варенье. Вкуснейшее сочетание! Рецепт несложный, крем смешивается быстро.

Подробный рецептв ролике ниже:

Для бисквита.

Мука в/с - 155 г.

Яйцо куриное кат. СО - 7 шт.

Сахар - 150г.

Две щепотки соли.

Для крема:

Сметана 20 %

(оставить в марле стечь) - 450 г.

Творожный сырок 9% - 90 г.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой

Пакетик ванильного сахара

Несколько столовых ложек смородинового варенья.

Для украшения:

Кокосовая стружка - 50 г.

Шоколадные конфеты или шоколад

Вишневые цукаты

10. Пирог - пудинг из блинчиков с творожной начинкой.

Невероятно нежный и вкусный десерт.

Подробности приготовления в ролике ниже:

мука в/с - 300 гр

минеральная вода - 0.5 л

соль - 0.5 ч.л

сахар - 5 ст.л ( 2 ст.л в блинное тесто, 3 ст.л в начинку)

яйцо куриное - 3 шт ( 1 желток отделить для начинки)

растительное масло - 1 ст.л

творог - 400 гр

курага - 80 гр

пакетик ванильного сахара

сметана - 200 гр ( 2 ст.л в начинку, остальной сметаной смазать верх пирога)

сахарная пудра - 2-3 ст.л (для украшения)

горсть изюма

кусочек сливочного масла для смазывания формы

🙂 Приятного аппетита и хорошего настроения!

🍒 Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

✅️ Приглашаю подписаться!

💕Если статья понравилась Вам, ставьте пальцы вверх 👍

📌Посмотрите другие мои статьи:

👇👇👇👇👇👇👇👇