Всем привет!
Сегодня поделюсь очень простым рецептом вкуснейших творожных сочников без яиц.
Вам понадобится (у меня получилось 18 средних сочника) :
Для теста:
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 0,5ч ложки соды + лимоный сок, чтобы её погасить
- 2-2,5 стакана муки
- 100г сметаны
Для начинки:
- 500г творога
- 2 столовые ложки сахара
Шаг 1
На маленьком огне растопите 100 г сливочного масла, периодически помешивайте. Включите заранее духовку на 180С.
Шаг 2
Добавьте 100г сахара, помешивайте, пока он не расстопится.
Шаг 3
Добавьте сметану,перемешайте. Затем добавьте соду, гашенную лимоным соком. Перемешайте
Шаг 4
Постепенно добавляйте муку и заместите тесто. После замешивания, дайте тесту отдохнуть
Шаг 5
Готовим начинку. Творог с сахаром разомните ложкой (не взбивать)
Шаг 6
Разделите тесто на части. Раскатайте его и вырежьте кружочки.
Шаг 7
Накладывайте начинку на половину кружка, залепите края.
Шаг 8
Выложите сочники на противень, смазанный маслом.Выпекать сочники около 20 минут при 180С.
Приятного аппетита!