Всем привет! С вами Алёна.
Торты ассоциируются с праздником. Однако всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Без вкусняшек к чаю мой муж считает, что обед не был завершен. Для таких случаев я готовлю печенье «Нежное».
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- соль, ваниль;
- 10 г дрожжей;
- 200 мл кефира;
- 3+ стакана муки.
Для начинки нам нужны:
- мак;
- сахар.
Миксером взбиваем яйца, сахар. Добавляем масло и не останавливая миксер добавляем кефир.
Муку, ваниль, соль и дрожжи соединяем и замешиваем тесто.
Я использую именно дрожжи, а не разрыхлитель, чтобы тесто стало пышным и поднялось.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
После кусочки теста по 100 грамм раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и заворачиваем в рогалик. Для начинки я использую сахар и мак. Но вы можете взять джем, сгущенку, орехи, шоколадную пасту и т.д.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
У нас получаются интересные, нежные и невероятно вкусные печенья, которые станут прекрасным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!