Найти тему
Между булок

Печенье «Нежное»

Всем привет! С вами Алёна.

Торты ассоциируются с праздником. Однако всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Без вкусняшек к чаю мой муж считает, что обед не был завершен. Для таких случаев я готовлю печенье «Нежное».

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • соль, ваниль;
  • 10 г дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 3+ стакана муки.

Для начинки нам нужны:

  • мак;
  • сахар.

Миксером взбиваем яйца, сахар. Добавляем масло и не останавливая миксер добавляем кефир.

Муку, ваниль, соль и дрожжи соединяем и замешиваем тесто.

Тесто
Тесто

Я использую именно дрожжи, а не разрыхлитель, чтобы тесто стало пышным и поднялось.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.

После кусочки теста по 100 грамм раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и заворачиваем в рогалик. Для начинки я использую сахар и мак. Но вы можете взять джем, сгущенку, орехи, шоколадную пасту и т.д.

Формирование печенья
Формирование печенья

Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Готовое печенье
Готовое печенье

У нас получаются интересные, нежные и невероятно вкусные печенья, которые станут прекрасным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются