Найти в Дзене
Просто о полезном

Как вкусно приготовить селедку в рассоле

Предисловие Достаточно редко покупаю соленую сельдь в магазине. Только когда уже совсем срочно надо, а в заначке нет. Просто очень редко такое бывает, что меня все устраивает в готовой соленой селедке из магазина. Вот только несколько основных причин моей нелюбви к магазинной селедке: Конечно, можно в результате проб и ошибок найти на рынке своего продавца, а на магазинных полках подходящего производителя. Но мне все таки проще и спокойнее приготовить продукт собственного производства. И это будет такая рыбка, которая действительно мне подойдет как по вкусу, так и по внешнему виду. А вод сырую сельдь я покупаю в обычных магазинах. С замороженной селедкой в наших магазинах проблем нет к моей великой радости) За один раз я обычно засаливаю 2-3 рыбки. Это не занимает много времени и сил, а результат во много раз превосходит все затраченные ресурсы. Засолим сельдь свежемороженую. Ингредиенты Приготовление рассола Для начала нужно приготовить рассол для селедки. Для этого нужно предваритель
Оглавление

Предисловие

Достаточно редко покупаю соленую сельдь в магазине. Только когда уже совсем срочно надо, а в заначке нет. Просто очень редко такое бывает, что меня все устраивает в готовой соленой селедке из магазина.

Вот только несколько основных причин моей нелюбви к магазинной селедке:

  • Очень соленая
  • Совсем мало соли и почти сырая
  • Большое количество специй
  • Плохая по консистенции: расслаивается и разваливается

Конечно, можно в результате проб и ошибок найти на рынке своего продавца, а на магазинных полках подходящего производителя.

Но мне все таки проще и спокойнее приготовить продукт собственного производства. И это будет такая рыбка, которая действительно мне подойдет как по вкусу, так и по внешнему виду.

А вод сырую сельдь я покупаю в обычных магазинах. С замороженной селедкой в наших магазинах проблем нет к моей великой радости)

За один раз я обычно засаливаю 2-3 рыбки. Это не занимает много времени и сил, а результат во много раз превосходит все затраченные ресурсы.

  • Во-первых, сельдь получается какая нужно и без всяких химий и лишних вкусов
  • Во-вторых, гораздо дешевле магазинной иногда и в разы

Засолим сельдь свежемороженую. Ингредиенты

  • Две средние сельди
  • Примерно 0,7 литров воды
  • Одна столовая ложка соли с небольшой горкой
  • Чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Приготовление рассола

Для начала нужно приготовить рассол для селедки. Для этого нужно предварительно закипятить необходимое количество воды.

Затем добавляем в кипяток соль и сахар.

-2

Все хорошо перемешиваем и оставляем рассол остужаться.

Можно прокипятить воду уже вместе с солью и сахаром, так они быстрее растворятся.

Добавляйте специи по своему усмотрению и вкусу.

Продолжение статьи вы можете прочитать на сайте > > > > > >