Найти тему

Как вкусно приготовить селедку в рассоле

Оглавление

Предисловие

Достаточно редко покупаю соленую сельдь в магазине. Только когда уже совсем срочно надо, а в заначке нет. Просто очень редко такое бывает, что меня все устраивает в готовой соленой селедке из магазина.

Вот только несколько основных причин моей нелюбви к магазинной селедке:

  • Очень соленая
  • Совсем мало соли и почти сырая
  • Большое количество специй
  • Плохая по консистенции: расслаивается и разваливается

Конечно, можно в результате проб и ошибок найти на рынке своего продавца, а на магазинных полках подходящего производителя.

Но мне все таки проще и спокойнее приготовить продукт собственного производства. И это будет такая рыбка, которая действительно мне подойдет как по вкусу, так и по внешнему виду.

А вод сырую сельдь я покупаю в обычных магазинах. С замороженной селедкой в наших магазинах проблем нет к моей великой радости)

За один раз я обычно засаливаю 2-3 рыбки. Это не занимает много времени и сил, а результат во много раз превосходит все затраченные ресурсы.

  • Во-первых, сельдь получается какая нужно и без всяких химий и лишних вкусов
  • Во-вторых, гораздо дешевле магазинной иногда и в разы

Засолим сельдь свежемороженую. Ингредиенты

  • Две средние сельди
  • Примерно 0,7 литров воды
  • Одна столовая ложка соли с небольшой горкой
  • Чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Приготовление рассола

Для начала нужно приготовить рассол для селедки. Для этого нужно предварительно закипятить необходимое количество воды.

Затем добавляем в кипяток соль и сахар.

-2

Все хорошо перемешиваем и оставляем рассол остужаться.

Можно прокипятить воду уже вместе с солью и сахаром, так они быстрее растворятся.

Добавляйте специи по своему усмотрению и вкусу.

Продолжение статьи вы можете прочитать на сайте > > > > > >

Еда
6,93 млн интересуются