Предисловие Достаточно редко покупаю соленую сельдь в магазине. Только когда уже совсем срочно надо, а в заначке нет. Просто очень редко такое бывает, что меня все устраивает в готовой соленой селедке из магазина. Вот только несколько основных причин моей нелюбви к магазинной селедке: Конечно, можно в результате проб и ошибок найти на рынке своего продавца, а на магазинных полках подходящего производителя. Но мне все таки проще и спокойнее приготовить продукт собственного производства. И это будет такая рыбка, которая действительно мне подойдет как по вкусу, так и по внешнему виду. А вод сырую сельдь я покупаю в обычных магазинах. С замороженной селедкой в наших магазинах проблем нет к моей великой радости) За один раз я обычно засаливаю 2-3 рыбки. Это не занимает много времени и сил, а результат во много раз превосходит все затраченные ресурсы. Засолим сельдь свежемороженую. Ингредиенты Приготовление рассола Для начала нужно приготовить рассол для селедки. Для этого нужно предваритель