Предисловие
Достаточно редко покупаю соленую сельдь в магазине. Только когда уже совсем срочно надо, а в заначке нет. Просто очень редко такое бывает, что меня все устраивает в готовой соленой селедке из магазина.
Вот только несколько основных причин моей нелюбви к магазинной селедке:
- Очень соленая
- Совсем мало соли и почти сырая
- Большое количество специй
- Плохая по консистенции: расслаивается и разваливается
Конечно, можно в результате проб и ошибок найти на рынке своего продавца, а на магазинных полках подходящего производителя.
Но мне все таки проще и спокойнее приготовить продукт собственного производства. И это будет такая рыбка, которая действительно мне подойдет как по вкусу, так и по внешнему виду.
А вод сырую сельдь я покупаю в обычных магазинах. С замороженной селедкой в наших магазинах проблем нет к моей великой радости)
За один раз я обычно засаливаю 2-3 рыбки. Это не занимает много времени и сил, а результат во много раз превосходит все затраченные ресурсы.
- Во-первых, сельдь получается какая нужно и без всяких химий и лишних вкусов
- Во-вторых, гораздо дешевле магазинной иногда и в разы
Засолим сельдь свежемороженую. Ингредиенты
- Две средние сельди
- Примерно 0,7 литров воды
- Одна столовая ложка соли с небольшой горкой
- Чайная ложка сахара
- Лавровый лист и специи по вкусу
Приготовление рассола
Для начала нужно приготовить рассол для селедки. Для этого нужно предварительно закипятить необходимое количество воды.
Затем добавляем в кипяток соль и сахар.
Все хорошо перемешиваем и оставляем рассол остужаться.
Можно прокипятить воду уже вместе с солью и сахаром, так они быстрее растворятся.
Добавляйте специи по своему усмотрению и вкусу.