Продолжим тему: как сделать самый новогодний цитрусовый еще более желанным и вкусным.
Сегодня готовим пирог!
Что понадобится?
Мандарины - 5-7 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 220 гр.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 120 гр
Вода - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазки формы
Соль – щепотка
Что делаем?
Шаг 1. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Моем мандарины, с одного на терке снимаем цедру, его откладываем. Остальные чистим и разрезаем пополам.
Шаг 2. Дно формы (берем 21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, посыпаем равномерно 2 ст. ложками сахара. Укладываем мандаринки срезом вниз.
Шаг 3. Оставшийся мандарин без цедры чистим, кладем в чашу блендера, добавляем яйца и соль. Взбиваем все до однородной массы, чтобы появились воздушные пузырьки.
Шаг 4. Полученную смесь протираем через сито в миску. Туда же добавляем растительное масло, воду, оставшийся сахар и цедру. Перемешиваем венчиком.
Шаг 5. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску, вновь перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким.
Шаг 6. Выливаем тесто в форму сверху мандаринов. Выпекаем в духовке на 180°С около 40-50 минут.
Шаг 7. Готовый пирог переворачиваем, чтобы мандарины были сверху. Едим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!