Найти тему
# Фортепозитив

Мандариновый пирог

Оглавление


Продолжим тему: как сделать самый новогодний цитрусовый еще более желанным и вкусным.

Сегодня готовим пирог!

Что понадобится?

Мандарины - 5-7 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 220 гр.

Сахар - 150 гр.

Растительное масло - 120 гр

Вода - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазки формы

Соль – щепотка

Что делаем?

Шаг 1. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Моем мандарины, с одного на терке снимаем цедру, его откладываем. Остальные чистим и разрезаем пополам.

Шаг 2. Дно формы (берем 21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, посыпаем равномерно 2 ст. ложками сахара. Укладываем мандаринки срезом вниз.

Шаг 3. Оставшийся мандарин без цедры чистим, кладем в чашу блендера, добавляем яйца и соль. Взбиваем все до однородной массы, чтобы появились воздушные пузырьки.

Шаг 4. Полученную смесь протираем через сито в миску. Туда же добавляем растительное масло, воду, оставшийся сахар и цедру. Перемешиваем венчиком.

Шаг 5. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску, вновь перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким.

Шаг 6. Выливаем тесто в форму сверху мандаринов. Выпекаем в духовке на 180°С около 40-50 минут.

Шаг 7. Готовый пирог переворачиваем, чтобы мандарины были сверху. Едим и наслаждаемся.

Приятного аппетита!