Найти тему

Обучение в Италии: гастрономическая сфера

Итальянскую кухню вновь признали лучшей в мире. Шучу, что я гастроэмигрант, и еда – это основная причина, по которой я живу в Италии. В этой шутке есть доля правды – итальянскую кухню я просто обожаю! 

Кухня и вино в Италии – это масштабная индустрия, традиция, источник ежедневного удовольствия, но еще и серьезный предмет для исследования и подготовки высококлассных специалистов. 

В университетах Италии есть программы бакалавриата и магистратуры по итальянской кухне и вину, ресторанному делу, менеджменту, технологиям и инновациям в сфере гастрономии и пр., а также множество программ повышения квалификации в этой сфере.

-2

Вот лишь несколько вариантов обучения в этой области: 

▪️ Программа бакалавриата Italian Food and Wine в Падуанском университете 

▪️ Программа бакалавриата Scienze e tecnologie della ristorazione в университете Милана 

▪️ Программа магистратуры Food and Beverage Innovation and Management в политехническом университете региона Марке 

▪️ Программа магистратуры Food System Management в Болонском университете

▪️ Курс повышения квалификации Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione в Università Cattolica del Sacro Cuore

А вы любите итальянскую кухню? Достойна ли она первого места в мировом рейтинге?

#подборкапрограмм

Подписывайся на мой телеграм-канал, где я публикую много полезной и интересной информации об образовании в Италии. Не упусти свои возможности!