Итальянскую кухню вновь признали лучшей в мире. Шучу, что я гастроэмигрант, и еда – это основная причина, по которой я живу в Италии. В этой шутке есть доля правды – итальянскую кухню я просто обожаю!
Кухня и вино в Италии – это масштабная индустрия, традиция, источник ежедневного удовольствия, но еще и серьезный предмет для исследования и подготовки высококлассных специалистов.
В университетах Италии есть программы бакалавриата и магистратуры по итальянской кухне и вину, ресторанному делу, менеджменту, технологиям и инновациям в сфере гастрономии и пр., а также множество программ повышения квалификации в этой сфере.
Вот лишь несколько вариантов обучения в этой области:
▪️ Программа бакалавриата Italian Food and Wine в Падуанском университете
▪️ Программа бакалавриата Scienze e tecnologie della ristorazione в университете Милана
▪️ Программа магистратуры Food and Beverage Innovation and Management в политехническом университете региона Марке
▪️ Программа магистратуры Food System Management в Болонском университете
▪️ Курс повышения квалификации Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione в Università Cattolica del Sacro Cuore
А вы любите итальянскую кухню? Достойна ли она первого места в мировом рейтинге?
#подборкапрограмм
Подписывайся на мой телеграм-канал, где я публикую много полезной и интересной информации об образовании в Италии. Не упусти свои возможности!