Найти в Дзене
Мастер-Ок

"Один взгляд на них вызывает смех и слезы": 10 фото “странного” ремонта квартир, которые лучше не повторять

Ремонт - дело тонкое! И проблема не только в затратах денег, времени и нервов. Большое влияние на результат оказывает чувство стиля хозяина (или полное его отсутствие). Среди российских обывателей для неприкрытой безвкусицы укоренилось понятие “колхоз”. Сложно сказать, что первоначально имелось в виду - стремление некоторых “новых горожан”, прибывших из деревни, сохранить привычную обстановку, или напротив - нагромождение в их домах “городских штучек”. А может, любовь к вырвиглазно-ярким цветам и аляповатым принтам? Сегодняшние ценители “колхозных” интерьеров сочетают и то, и другое, и третье. Предлагаю подборку помещений, хозяева которых прославились в интернете как признанные мастера колхозных ремонтов.

Всего! И побольше, и побольше!

Хозяин этой спальни, по всей видимости, глубоко верующий человек. Иначе просто невозможно объяснить такое количество икон. Они практически покрывают стены - даже обоев почти не видно. В дополнение к религиозным атрибутам идут фото, картинки на тумбочке, цветы в горшках, кувшинчики. Посреди этого буйства красок стоит кровать в стиле “королевское ложе”. В некоторых случаях подобные интерьеры создают ощущение жизни в музее (что само по себе странно и непонятно). Но здесь - просто безвкусное захламление пространства.

-2

Больше гламура! Даешь блестящую жизнь!

“Блестящая” - в данном случае не метафора. Хозяин жилища решил покрыть блестками всю стену. Судя по портрету известной кинодивы, интерьер претендует на звание “роскошного”. На самом деле мерцание раздражает глаза - долго находиться в комнате вряд ли получится. О том, чтобы отдохнуть и расслабиться в таком помещении, не может быть и речи. Цвет выбран неудачно - ваза и цветы теряются и угадываются лишь по отбрасываемой тени. Не хватает контраста, серость даеж с блестками выглядит весьма уныло. В целом помещение напоминает недорогой ночной клуб.

-3

Граждане Тутанхамоны!..

Думаю, этот старый детский анекдот известен многим. По ряду причин воспроизводить его полностью я не стану, но здесь он действительно “в тему”. Санузел с древнеегипетском стиле - это действительно феерично. Особенно - взгляд маски, направленный в слив унитаза. Золото, плитка “под камень”, а в уголке стыдливо притаилась необходимая бытовая химия, напоминающая посетителю о том, куда же все-таки он пришел.

-4

Пытка для глаз

Полосы, лабиринты и монохромные цветы явно не сочетаются между собой - для того, чтобы это понять, не нужно быть дизайнером. Яркие вкрапления красного и желтого, судя по всему, должны были играть роль “акцентов”, однако стали лишь дополнительными раздражителями. Психологи считают, что обилие раздражающих цветов вызывают агрессию. Глядя на фото, веришь им - это воистину комната, в которой не хочется задерживаться.

-5

Когда не определился с керамической плиткой

Бывает так, что приходишь в магазин, и не можешь решить, что брать - и этот товар хорош, и соседний прекрасен. Хозяин этой ванной комнаты, судя по всему, решил не мучиться выбором и взял все, что приглянулось. А дома “виртуозно” объединил разные типы, размеры и цвета плиток. Орнаменты не сочетаются между собой, верхние крупные плитки режут глаза, синяя ванна - за гранью понимания. Еще и стульчак с розами зачем-то добавлен. Результат - “ремонт колхозный классический” в чистом виде.

-6

“Цыганщина”

О любви этого кочевого народа к золоту ходят легенды. Неудивительно, что оседая на одном месте, они стремятся добавить “благородства” и своим жилищам. Так и повелось квартиры с обилием вычурной окрашенной золотой краской мебелью, бархатными портьерами и прочим “дорого-богато” звать цыганскими. Хотя, существует некая тонкая грань с “музейщиной”, и где она проходит, не смогут сказать даже опытные дизайнеры. Полюбуйтесь - даже телевизор на фото “украшен” золотыми завитками!

-7

То ли весело, то ли не очень

О цвете обоев я просто промолчу - редко где такие огромные цветы будут смотреться действительно достойно. Поражает обилие красного цвета. У кого-то оно вызывает ассоциации с публичными домами (именно такими их показывали в старых фильмах), у кого-то - с обшивкой гроба. В пользу последнего говорит фактура ткани - в ритуальных салонах тоже часто используют винно-красный велюр, в том числе и неоднотонный.

-8
  1. Зачем?! И больше слов не находится

Сложно сказать, чем руководствовался автор этого шедевра. Нейтрального цвета обои, тонкие и уместные занавески, картина возле окна. Немного скучновато - не хватает акцента. Но поднимаем глаза, и… Видим ковер на потолке! Настоящее “его ворсейшество”, пусть и не в классической цветовой гамме. Действительно - над коврами на стенах и полу много лет смеются почитатели модных тенденций. Но надо же его куда-то девать!

-9
  1. Комната художника

Которому, видимо, не хватило холста, но остановить порыв уже было невозможно. В единой (надо отметить - приятной глазу) цветовой гамме в квартире оформлено все! Признаюсь, если не напрягать глаза, найти лестницу и дверной проем непросто. В целом, такие стены прекрасно бы смотрелись в комнате с монохромной мебелью выделяющегося цвета. А мебель - напротив, “сыграла” бы в строгом интерьере. А здесь - перебор.

-10

Джунгли зовут!

На фоне предыдущих “шедевров” эта кухня выглядит довольно мило. Кругом зелень, причем, не яркая и спокойных оттенков. Разве что цветы (живые или искусственные - на этом фото не разберешь) теряются на фоне нарисованной флоры. Если хозяину нравится - почему бы и нет. Такое цветовое решение правильнее назвать “вкусовщиной”. Хотя плитка пола смотрится не очень - будто на улице или в общественном заведении. То ли из-за соседства с “буйными зарослями”, то ли просто неудачный оттенок..

-11

А как вы считаете, среди рассмотренных вариантов были незаслуженно высмеянные? Может быть, есть что-то, что могло бы спасти часть этих помещений? Ответами делитесь в комментариях!