Найти тему

Врач нашла связь количества майонеза в пище с преждевременным старением

Терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Полина Лепилова сообщила, что регулярное употребление майонеза в пищу может привести к хроническим воспалениям в организме и преждевременному старению.

Майонез изготавливается из растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса, соли и сахара. Некачественное растительное масло и насыщенные жиры в яичных желтках могут негативно влиять на здоровье, вызывая воспалительные процессы и увеличивая уровень липопротеинов низкой плотности.

Сахар и соль в майонезе также могут способствовать набору лишнего веса. Однако умеренное употребление майонеза не представляет опасности для здоровья. Вместо майонеза, эксперт рекомендует использовать йогурт или кефир в качестве основы для заправки и добавлять горчицу или лимонный сок.

Также авокадо может быть хорошей альтернативой для кремообразных салатных заправок. Возможно приготовление майонеза самостоятельно на оливковом масле с уменьшенным количеством сахара и соли, сообщила «Лента.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Гузель Евстигнеева назвала болезни, при которых противопоказаны популярные у России соусы.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ