Найти тему
& ДОМ & САД & ОГОРОД &

САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Оглавление

ВСЕ знают этот салат,но не все знают как его приготовить.Самый главный ингредиент в этом салате -это сыр ФЕТА.

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

-2

Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока.

Он изготавливается путём срезания ломтиков сыра и помещения их в бочки. Фета должна находиться в рассоле, чтобы храниться очень долго.

Это название относится к практике нарезания сыра ломтиками, которые затем помещали в бочки. Оно было введено в греческий язык в XVII веке и стало широко распространённым термином в XIX веке.

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность феты — от 30 до 60 %. Подобные сыры изготавливают по всей Юго-Восточной Европе, в частности в Греции, Болгарии, Сербии, Боснии, Хорватии, Румынии, в средиземноморских странах, а также на Среднем Востоке — в Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока).

-3

РЕЦЕПТ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фета-200 гр;

помидор-2 шт;

огурец-1 шт;

перец болгарский-1 шт;

лук репчатый(желательно красный)-1 шт;

сок лимона(обязательно)-1\2 лимона;

маслины (без косточек)-80 гр;

салат-(листья);

масло оливковое;

петрушка;

соль -по вкусу;

перец чёрный(молотый)-по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть помидоры,огурец,перец,лимон и салат.

Затем листья салата порвать руками.

Сладкий перец крупно нарезать вместе с огурцами и помидорами.

Лук очистить и нарезать полукольцами и немного размять.

Сыр фету или же брынзу нарезать крупными кубиками.

Положить в салат маслины,посолить его и полить оливковым маслом.

Из лимона выдавить сок и полить салат.

Всё перемешать и уложить в салатник.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются