ВСЕ знают этот салат,но не все знают как его приготовить.Самый главный ингредиент в этом салате -это сыр ФЕТА.
ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока.
Он изготавливается путём срезания ломтиков сыра и помещения их в бочки. Фета должна находиться в рассоле, чтобы храниться очень долго.
Это название относится к практике нарезания сыра ломтиками, которые затем помещали в бочки. Оно было введено в греческий язык в XVII веке и стало широко распространённым термином в XIX веке.
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность феты — от 30 до 60 %. Подобные сыры изготавливают по всей Юго-Восточной Европе, в частности в Греции, Болгарии, Сербии, Боснии, Хорватии, Румынии, в средиземноморских странах, а также на Среднем Востоке — в Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока).
РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фета-200 гр;
помидор-2 шт;
огурец-1 шт;
перец болгарский-1 шт;
лук репчатый(желательно красный)-1 шт;
сок лимона(обязательно)-1\2 лимона;
маслины (без косточек)-80 гр;
салат-(листья);
масло оливковое;
петрушка;
соль -по вкусу;
перец чёрный(молотый)-по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть помидоры,огурец,перец,лимон и салат.
Затем листья салата порвать руками.
Сладкий перец крупно нарезать вместе с огурцами и помидорами.
Лук очистить и нарезать полукольцами и немного размять.
Сыр фету или же брынзу нарезать крупными кубиками.
Положить в салат маслины,посолить его и полить оливковым маслом.
Из лимона выдавить сок и полить салат.
Всё перемешать и уложить в салатник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!