Ну что читателей прибавилось, а значит я продолжаю рассказывать про нашу семейную поездку на остров Кипр. Начало истории можно почитать тут Часть 1.
Дальше у нас были большие планы, в том числе и пересечение границы.
По дороге перекусили местным фатсфудом. Всё-таки он тут приятнее всяких «макдональдсов».
Добравшись до следующего запланированного места, мы увидели шикарный пляж Nissi Beach. Мы припарковались, парковка прямо напротив пляжа, очень удобно. Ну наверное перед описанием всей красоты расскажу немного про удобства. Тут же рядом есть зона с платными раздевалками, душевыми и туалетом.
Это очень удобно, особенно в таких случаях как у нас. Когда уже едешь часов 8, а до ночевки еще далеко, хочется искупаться, а впереди еще есть запланированные места. В общем мы оценили сервис, и цена была вполне приемлемая.
Переоделись, а теперь на пляж. Он тут действительно уникальный. И заключается это в том, что от берега центральной части суши идет перешеек к острову Нисси.
А самое интересное что переход осуществляется по колено, а иногда и по пояс в воде. Это так необычно. У меня плохо с глазомером, но примерно метров 150–200. Кто-то в одежде пытался добраться, оголившись по пояс, видимо для фотосессии.
Самое интересное это дорога до острова. На месте не так интересно. Небольшой участок суши с возвышенностью. И лучше при себе иметь обувь, босиком там ходить не очень приятно из-за пористой структуры поверхности.
И да, чуть не упустил главное, городок где находится это место, называется Айя Напа. Это один самых знаменитых пляжных курортов Кипра.
По самому городу у нас времени прогуляться не было. Дело шло к закату, а у нас еще одно место к посещению. А еще потом обратная дорога, потому что квартиру мы забронировали в Ларнаке. Для тех кто знает греческий, рьяно следит за постами путешественников – все названия и их написание берем из гугл карт, там мы и строим свои маршруты.
И вот мы приближаемся в своем путешествии к очередной британской военной базе на острове. Место называется мыс Каво Греко, самая восточная точка острова. Уже смеркалось, на сам закат мы не успели, но фотки получились красивыми.
А вот дрон наш взлететь не смог, все из-за той же базы, у ворот которой мы оказались. Покормили немного комаров, которых тут в избытке и поехали заселяться. А ехать еще предстояло 55 километров в обратную сторону.
В общем в Ларнаку мы добрались, когда было совсем темно. Квартиру бронировали накануне и спешно, выбора особого не было и не хотелось переплачивать. Нашли большие апартаменты площадь больше 100 кв. с тремя спальнями и двумя сан. узлами. Нам столько не нужно было, но цена была соблазнительной, еще и в центре города.
С первых минут город нас напугал, после приветливых и улыбчивых Пафоса, Лимассола и Айя Напы. Он нам показался мрачным и суетным. На улицах шумно, много людей и это уже не туристы, а по большей части работяги разных национальностей. А еще и почти ночь.
Мы списались с арендодателем, он сказал, как получить ключи и заселиться удаленно. В общем этот квест мы выполнили, хотя понервничать тоже пришлось. Когда мы поднялись и вошли в квартиру мы поняли почему она стоила на порядок дешевле при своих размерах.
Очень неуютная и большая из таких, где слышно эхо собственного голоса. А еще она располагалась на третьем этаже, выходила на обе стороны и к балконам подходили строительные леса, по которым без проблем можно было забраться к нам в квартиру. Если кому то интересно как она выглядела, напишите, выставлю отдельно видео.
А до этого долго искали круглосуточную парковку. Смогли отыскать в трех кварталах, многоуровневую. И долго разбирались как оплатить, в итоге жетон нам автомат не выдал, и мы не поняли сможем ли мы с утра забрать свою машинку. Зато сфоткали пару интересных тачек)
Ну и конечно ужин в кафешке напротив нашего дома. Уже наученные опытом, заранее уточнили размер порции и все равно не рассчитали. Опять было много и вкусно.
Ночевали мы уже «без задних ног» как говорится)
Утром Ларнаку мы увидели уже совсем другой, но этот рассказ уже будет в следующей статье.
Так что подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы не пропустить продолжение истории.