Если вы в Китае попросите китайца угостить вас китайской кухней, он будет сильно озадачен. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что в Китае не существует понятия "китайская кухня". Попробую объяснить. Объяснить такое явление можно тем, что в Китае особое место в жизни занимает еда. Еда - это святое для любого китайца. И еде уделяется огромное внимание. Люди часто едут в путешествия в другие провинции, чтобы попробовать местную кухню. Все дело в том, что в Китае в любом населенном пункте, в каждой деревне, даже не в провинции, есть своя кухня, ну, или по крайней мере, свое особое блюдо, которое можно попробовать только там. В Китае выделяются такие региональные кухни, как: Шаньдуньская кухня - блюда более соленые, преобладают светлые соусы Сычуаньская кухня - отличается большим количеством крепких приправ. Пожалуй, является одной из самых знаменитых кухонь Китая. Очень острая и пряная кухня, но есть можно, поскольку рыба или мясо могут впитать в себя определенное количество остроты, гла
Существует ли в Китае понятие "китайская кухня"
22 декабря 202322 дек 2023
67
3 мин