Председатель совета торгово-промышленной палаты России по развитию потребительского рынка Александр Борисов рассказал о пользе цитрусовых и том, как определить настоящие абхазские мандарины.
По словам эксперта, доля абхазских мандаринов на российском рынке не слишком велика. Традиционный для новогодних праздников фрукт завозят в Россию также из Турции. Подделок же мандаринов в нашей стране нет, так как выращивать их в тепличных условиях нерентабельно.
Чтобы определить настоящий абхазский мандарин, нужно обратить внимание на его кожуру.
«У них кожура достаточно тонкая, они иногда бывают с зеленоватыми бочками, потому что их снимают, чтобы они не переспели. А импортные, завезённые из Турции, из тёплых краев, где более комфортные условия для выращивания, покрупнее, у них легче отстёгивается кожура, и они более сладкие», – рассказал эксперт в комментарии Pravda.Ru.