Найти тему
ОБЛИЗЫВАЯ ГУБЫ

Овсянка в банке: секреты приготовления + 3 проверенных рецепта

Оглавление

Овсянка в банке - это удобный и вкусный способ приготовить завтрак заранее, чтобы потом просто достать банку из холодильника и насладиться готовым блюдом.

Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает.
Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами, практически не содержит жира и сахара.

Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу или на тренировку. А небольшой размер баночки контролирует размер порции.

В чем секрет успеха овсянки в банке?

  • Используйте стеклянные банки с крышкой, чтобы овсянка хранилась в холодильнике дольше.
  • Добавьте в банку овсянки любимые фрукты, орехи или сухофрукты для разнообразия вкуса.
  • Залейте овсянку молоком или йогуртом, чтобы она пропиталась и стала еще более вкусной.
Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере.
Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой. 

Для молочной части - берется смесь молока и греческого йогурта без наполнителей и ароматизаторов.

Вкусные подсказки и советы:

  • Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна или семян чиа.
  • Обычная овсянка быстрого приготовления вполне подойдет для каши в банке. Но лучше остановить свой выбор на крупах для долгой варки, так как они полезнее.
  • Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир — годится все.
  • Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Не забываем, что добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.
  • Пробуйте вкусовые сочетания: манго + миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.

Бананово-ореховая овсянка

Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 
  • 2/3 стакана
  • Молоко
  • 2/3 стакана
  • Кленовый сироп 
  • 1 ст. л. 
  • Дольки банана 
  • по вкусу
  • Грецкие орехи
  • по вкусу 
  • Миндаль по вкусу

Способ приготовления: 

Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем на ночь в холодильник. Утром добавляем банан и орешки по вкусу. 

Овсянка с ягодами:

Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

  •   1 стакан овсянки
  •   1 стакан молока
  •   1/2 стакана свежих ягод (клубника, малина, черника)
  •   1 столовая ложка меда

Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышкой и храните в холодильнике ночь. Утром добавьте свежие ягоды сверху и наслаждайтесь завтраком.

Шоколадная овсянка:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан молока
  •  2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа

Смешайте все ингредиенты в банке, закройте крышкой и храните в холодильнике ночь. Утром добавьте свежие фрукты или ягоды сверху для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь вашими овсяными баночками!❤️✨