22 декабря, пятница. Смотрите, какой у нас сегодня восход красный был. К чему это? Есть какие-то погодные приметы?
За день у меня в лавочке сегодня три заказчицы. А так - тишина и новогодняя музыка.
Что покупали? Вот такую вафельку:
Новогоднюю рогожку:
Микровельвет:
И несколько метров косой бейки. Вот и все продажи за день.
Приезжала еще моя Помощница. Пили с ней кофе, ели конфеты с коньяком, которые прислал нам в подарок поставщик, поздравляли друг друга с наступающими праздниками.
А еще Помощница принесла собственноручно испеченный апельсиновый кекс с инжиром, орехами и цукатами. Ох, рукодельница она, конечно, во всем! И хозяйка хорошая, и швея. У нее вся одежда на себя и половина одежды для мужа сшита своими руками. Вот молодец же!
Мне иногда так стыдно за себя бывает рядом с ней. Она же все успевает. А я не успеваю. Вот ведь противненькое какое это чувство стыда от того, что рядом с тобой находится кто-то, кто делает что-то лучше тебя. Наверное, поэтому никогда своими достижениями не нужно хвастаться перед другими. Чтобы не вызывать у них такое же неприятное чувство... Хвалить людей нужно, которые рядом. Просто хвалить. А то завидующих много, ругающих много, а хвалящих - мало. Вот и я ем вкусный кекс, который моя Помощница испекла, и нахваливаю ее, какая же она умница, что все успевает!
А еще у нас вечером сегодня Событие - мы идем на премьеру спектакля, в котором играет наш сын. Ожидаешь этого как какого-то волшебства )))
Очень мне нравится состояние моего предновогоднего спокойствия. Оно очень приятное. Когда вокруг все куда-то спешат, торопятся что-то успеть, а у меня внутри полный штиль и наслаждение моментом. В прошлые годы такое состояние у меня не получалось словить или создать, не знаю, что тут вернее будет. А в этот раз праздника хочется, праздника ждешь, но очень четкое понимание, что праздник не в количестве блюд, выставленных на стол, а в теплых словах, за этим столом сказанных.
А еще я сегодня купила себе программу по товароучету. Тоже достижение для меня. Потому что программа эта здорово облегчает жизнь. Да, последний год принес мне не столько денег от проделанной работы, сколько знаний о том, как правильно все оформлять, платить, отчитываться... Какие документы нужно хранить, какие - нет. Какие расходы можно записывать в расходы, какие - никак не можно.
А еще знаете, появилась такая глубокая благодарность к мужу за то, что он меня поддерживает. Причем, поддерживать, когда все хорошо - легко. Тогда и поддерживать-то не надо совсем. А вот когда мне все хочется бросить, когда я приезжаю домой и, мотая сопли на кулак, говорю: "Распродам все и уйду в домохозяйки!". Он тихо так подставляет кружечку с кофе и говорит: "Не высидишь ты в домохозяйках...". Другой бы сказал: "Конечно! Ездишь на свою работу, денег не приносишь, и дома от тебя толку нет! Бросай все, вари борщи, мой полы". М-да... Борщ, кстати, у мужа получается вкуснее, чем у меня... Может, поэтому говорит, чтобы не бросала...
Вот буквально на выходных с ним разговаривали про то, что работа должна быть интересна. А доход - это уже второстепенно. Ну, ему-то хорошо так говорить. У него и работа любимая, и доход нормальный. Хотя, может быть, и у меня через какое-то время тоже будет нормальный. Доход. Эх, надежда, надежда. Как же без нее?
Вот и еще один рабочий денек прошел, дорогой мой дневничок. Посетителей в лавочке сегодня 4. Чеков за день - 4. И предновогоднее спокойствие )))