Сегодня я расскажу как приготовить вкусные домашние пельмени своими руками. Я думаю этап с тестом мы пропустим, все готовят по разному, но я перечислю самые стандартные ингредиенты,
Мука-600 гр.
Вода-1 стакан.
Соль-1 чайная ложка.
Яйцо-1 шт.
С тестом разобрались переходим к начинке. Все предпочитаю разную начинку, но мы рассмотрим на примере курица говядина, это классика всех пельменей. Выбирать что лучше взять, мясо или готовый фарш, это вам решать, но если берёте фарш, самое главное читайте состав. Фарш кладём в тарелку и тщательно перемешиваем между собой, добавляем соль, перец по вкусу, и можно добавить любимые специи, главное не забываем добавить лук и сливочное масло, лук можно запосировать, и снова тщательно перемешиваем, можно взять получившийся начинку в руки и несколько раз ударить её об стол, так она получатся более нежным и воздушным. Теперь самое главное, слепить наши пельмени, берём формочки того диаметра которого хотите пельмени, если маленькие то берём маленькую форму, если большие то большую, всё логично, если нету форм то нечего страшно, можно взять любой круглый стакан или крышку от банки и вырезать по ней. Но нам сначала надо раскатать тесто, моем тщательно поверхность на котором вы будите раскатывать тесто и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и начинаем его раскатывать, на сколько тонка надо раскатать это уже решать вам, если хотите тонка то тонка, если толста то толста. Самое главное ещё впереди, берём форму и начинаем вырезать, лучше наши круглешки класть под влажную марлю или другую тряпочку что бы не за сохли, когда тесто уже не осталось то можете приступать к лепки пельменей. Берём 1 яйцо и отделам желток от белка, желток кладём в миску и взбиваем, теперь берём наши круглешки из теста и выкладываем их на стол, берём наш фарш и выкладываем на круглешки, самое главное класть строго в центр оставляя бортики для того что бы защепнуть, смазываем кисточкой бортик желтком тока с одной стороны и начинаем сворачивать, сворачиваем на пополам что бы получился полу месяц, теперь берём хвостики с двух сторон и защепляем их между сабой что бы получилась розочка и лепим их до тех пор пока у нас не закончиться все ингредиенты, если что то осталось то можете заморозить и оставить до следующего раза. Ну вот мы и подошли к финишной примой, осталось их тока сварить. Наливаем воду, солим, кладём лавровый лист, если любите по острее то положите красный перец, можно добавить не большой кубик сливочного масло, кто добавляет куриный кубик, перец горошком, но я люблю тока с солью и лаврушкой, и ждём когда закипит вода, когда закипела вода то начинаем погружать наши пельмени и варим их 5 минут, после того как 5 минут прошло то достаём их шумовкой в тарелку и сливаем лишнию воду, сверху на пельмени наливаем не много растопленого сливочного масло и посыпаем зеленью.
Ну вот и всё, вкусные домашние пельмени готовы, с каким соусом кушать это уже на ваш вкус, я предпочитаю со сметаной и сливочным хреном.
Приятного аппетита.