“Пончики” .Один из лёгких и вкусных рецептов “ к чаю”. Получится целая гора!
Вам потребуется:
- Молоко - 350 мл;
- Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 8 грамм;
- Сахар - 3 столовых ложки;
- Яйцо - 2 шт;
- Сливочное масло растопленное - 100 гр ;
- Соль, ванилин - по ½ чайной ложки ;
- Мука - 600 грамм ;
- Масло растительное для жарки - 1 стакан
Готовим тесто
Молоко немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи начали оживать.
Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло , ванилин. Перемешать венчиком или блендером . Затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто должно получиться вмеру мягким, но не жидким и не тяжёлым.
Тесто накрыть полотенцем или пакетом и поставить в теплое место примерно на час. За это время оно должно “подойти” , оно поднимется и увеличится примерно вдвое.
Начинаем вырезать пончики.
Отламываем часть теста, раскатываем его на столе или доске . Толщина пласта должна быть около 1 см. Из теста вырезаем кружки ( можно пользоваться стаканом , стопкой , формочкой с острыми краями). Внутри круга вырезать дырочку , так же пользуясь формой меньшего диаметра. Дать постоять пончикам минут 20. Затем начинаем выпекать.
Обжариваем пончики.
В глубокую сковороду вылить растительное масло. . Нагревать сковороду с маслом обязательно на медленном огне, иначе масло начнет брызгать Когда масло будет уже достаточно горячим, выложить пончики, сколько влезет на дно сковородки. Когда одна сторона пончиков зарумянятся - перевернуть и обжарить другую сторону.
Выложив готовые пончики на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Все готово !
Совет : Будьте осторожны, не прибавляйте сильно 🔥 для ускорения процесса приготовления. Иначе масло быстро начнет выгорать и дымить. Если выпекать пончики на медленном огне, этого количества масла вам будет вполне достаточно. Потратите конечно лишних полчаса времени , но зато не будет дыма от масла, и пончики получатся красивыми!
Из этого количества ингредиентов получается целая гора пончиков !
Время приготовления : 30 минут приготовление теста + 1 час для выдержки теста + 1 час для обжаривания пончиков. Долго конечно, но если вы на пенсии - совсем не сложно выкроить время, чтобы порадовать своих родных!