Найти тему
Сто секретов

Пироги-не пироги. Булочки- не булочки.

Пончики” .Один из лёгких и  вкусных рецептов “ к чаю”. Получится целая гора!

Это пончики. Точно такие же я ела  на ВДНХ в летнем кафе. И вот наконец то нашла рецепт
Это пончики. Точно такие же я ела на ВДНХ в летнем кафе. И вот наконец то нашла рецепт

 Вам потребуется:

  • Молоко  - 350 мл;
  • Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 8 грамм;
  • Сахар - 3 столовых ложки;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сливочное масло растопленное - 100 гр ;
  • Соль, ванилин - по ½ чайной ложки ;
  • Мука - 600 грамм ;
  • Масло растительное для жарки -  1 стакан

Готовим тесто

  

Молоко немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи начали оживать.

Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло , ванилин.  Перемешать венчиком или блендером . Затем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.  Тесто должно получиться вмеру мягким, но не жидким и не тяжёлым.

Тесто накрыть полотенцем или пакетом и поставить в теплое место примерно на час.  За это время оно должно “подойти” ,  оно поднимется и увеличится примерно вдвое.

Начинаем вырезать пончики.

Вырезала кружочки маленьким стаканчиком. Дырочки делала широкой пробкой. В таком виде им нужно полежать минут 20 на столе, а затем уже на сковородку.
Вырезала кружочки маленьким стаканчиком. Дырочки делала широкой пробкой. В таком виде им нужно полежать минут 20 на столе, а затем уже на сковородку.

Отламываем часть теста, раскатываем его на столе или доске . Толщина пласта должна быть  около 1 см.  Из теста вырезаем кружки ( можно пользоваться стаканом , стопкой , формочкой с острыми краями). Внутри круга вырезать дырочку , так же пользуясь формой меньшего диаметра.  Дать постоять пончикам минут 20. Затем начинаем выпекать.

Обжариваем пончики.

У меня сковородка маловата. Влезло только четыре пончика. Хотелось бы побольше диаметром, но сегодня пользуюсь этой.
У меня сковородка маловата. Влезло только четыре пончика. Хотелось бы побольше диаметром, но сегодня пользуюсь этой.

В глубокую сковороду вылить растительное масло. . Нагревать сковороду с маслом обязательно на медленном огне, иначе масло начнет брызгать  Когда масло будет уже достаточно горячим,  выложить пончики, сколько влезет на дно сковородки. Когда одна сторона пончиков  зарумянятся - перевернуть и обжарить другую сторону.  

Выложив готовые пончики на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Все готово !

Это только оставшаяся часть  пончиков. Первую половину уже успели скушать!
Это только оставшаяся часть пончиков. Первую половину уже успели скушать!

Совет : Будьте осторожны, не прибавляйте сильно 🔥 для ускорения процесса приготовления. Иначе масло быстро начнет выгорать и дымить. Если выпекать пончики на медленном огне,  этого количества масла вам будет вполне достаточно. Потратите  конечно лишних полчаса времени , но зато не будет дыма от масла, и пончики получатся красивыми!

Из этого количества ингредиентов получается целая гора пончиков ! 

Время приготовления :  30 минут приготовление теста + 1 час для выдержки теста + 1 час для обжаривания пончиков. Долго конечно, но если вы на пенсии - совсем не сложно выкроить время, чтобы порадовать своих родных!

Еда
6,93 млн интересуются