Нежный рулет, который скрасит любое чаепитие
Ингредиенты:
Меренга
- Яичные белки - 200 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Начинка
- Малина замороженная - 200 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
Крем
- Сыр маскарпоне - 250 гр.
- Сливки для взбивания (33%) - 100 гр.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ход приготовления:
Для меренги:
Взбиваем белки до белой массы
Добавляем лимонный сок и сахар
В самом конце, когда белки взбиты до острых пиков добавляем крахмал.
Меренгу выкладываем на противень на пекарский коврик
Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут.
На меренге образуется корочка - значит готово
Переворачиваем меренгу на другой коврик
Готовим начинку.
Идеально брать кисленькую ягоду, чтобы сбалансировать вкусы
Берем малину и в сотейнике с сахаром доводим до кипения.
Крахмал смешиваем с водой и добавляем к малине. Доводим до загустения и снимаем с огня. Даем остыть
Крем
Смешиваем крем маскорпоне и сливки. Добавляем сахарную пудру.
Собираем рулет
На меренгу выкладываем крем
Затем ягодную начинку
Сворачиваем рулет по широкой стороне, помогая себе ковриком
Приятного аппетита!