Найти в Дзене

Рулет из меренги

Нежный рулет, который скрасит любое чаепитие

Ингредиенты:

Меренга

  • Яичные белки - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Начинка

  • Малина замороженная - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.

Крем

  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Сливки для взбивания (33%) - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ход приготовления:

Для меренги:

Взбиваем белки до белой массы

Добавляем лимонный сок и сахар

В самом конце, когда белки взбиты до острых пиков добавляем крахмал.

-2

Меренгу выкладываем на противень на пекарский коврик

Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут.

-3

На меренге образуется корочка - значит готово

Переворачиваем меренгу на другой коврик

Готовим начинку.

Идеально брать кисленькую ягоду, чтобы сбалансировать вкусы

Берем малину и в сотейнике с сахаром доводим до кипения.

-4

Крахмал смешиваем с водой и добавляем к малине. Доводим до загустения и снимаем с огня. Даем остыть

Крем

Смешиваем крем маскорпоне и сливки. Добавляем сахарную пудру.

Собираем рулет

На меренгу выкладываем крем

Затем ягодную начинку

-5

Сворачиваем рулет по широкой стороне, помогая себе ковриком

-6

Приятного аппетита!

-7