Не рассчитали и сварили яиц больше, чем нужно для новогодних салатов? Редакция нашего портала решила узнать, сколько можно хранить вареные яйца без ущерба для здоровья.
За ответом News-hub обратился к старшему научному сотруднику базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий и председателю Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова Марии Подзоровой.
"Желательно их употребить в течение 12-24 часов. Если в помещении температура не более 20℃, то допустимо хранение до трех дней. Если же вареные яйца положить в холодильник, то срок хранения может доходить до двух недель", — рассказала кандидат химических наук.
Мария добавила, что эти сроки подходят лишь для неочищенных яиц. Яйца без скорлупы могут лежать в холодильнике не больше суток.
Читайте также:
Тома Виссарионова