Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Позади - Зимнее солнцестояние, а значит - дни будут становиться длиннее, и весна - не за горами. Самое традиционное русское блюда, ассоциирующееся с проводами зимы - конечно же, блины. Не обязательно ждать прихода весны, чтобы побаловать домашних, тем более - готовить блинчики всей семьей очень весело!
Блины со шпинатом и фетой
Ингредиенты: шпинат - 2 пучка; фета - 200 г; мука - 1 стакан; молоко - 3 стакана; яйца - 3 штуки; масло растительное - 3 столовые ложки; соль, перец - по вкусу
Приготовление: Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой до состояния крошки. Смешать шпинат, фету, муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и перец. Взбить все до однородной массы и оставить на 10 минут. Разогреть сковороду и печь блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины с яблоками и корицей
Ингредиенты: яблоки - 3-4 штуки; мука - 1,5 стакана; молоко - 2 стакана; яйца - 2 штуки; сахар - 3 столовые ложки; корица молотая - 1 чайная ложка; масло растительное - для жарки
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать муку, молоко, яйца, сахар, корицу и растительное масло. Взбить до однородной массы, добавить яблоки и еще раз взбить. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковороду, смазывать ее растительным маслом перед каждой порцией теста. Печь блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины с бананами и шоколадным соусом
Ингредиенты: бананы - 2-3 штуки; мука - 1 стакан; молоко - 2 стакана; яйца - 2 штуки; сахар - 3 столовые ложки; масло растительное - 2 столовые ложки; какао-порошок - 2 столовые ложки; сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление: Бананы размять вилкой или измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать муку, молоко, яйца, сахар, растительное масло и банановое пюре. Взбить до однородной массы и дать тесту настояться 10 минут. Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом перед первой порцией теста. Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Для шоколадного соуса смешать какао-порошок с сахарной пудрой, добавить немного молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы соус загустел. Полить готовые блины шоколадным соусом и подавать к столу.
Вариантов рецептов этого блюда - великое множество! Будем рады, если поделитесь своими