Найти тему
Заметки Повара

Торты на скорую руку

Оглавление

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Что может быть вкуснее домашнего торта? Однако большинство хозяек считают, что такое блюдо им не под силу, да и приготовление требует колоссального количества времени. Делимся простыми и очень вкусными рецептами, которые помогут вам сэкономить время и порадовать близких!

Торт “Шоколадная сказка”


Ингредиенты:

– 200 г муки
– 3 столовые ложки какао-порошка
– 1 чайная ложка соды
– 1 столовая ложка уксуса
– 250 г сахара
– 4 яйца
– 8 столовых ложек растительного масла
– 5 столовых ложек молока
– 9 столовых ложек кипятка
– 6 столовых ложек варенья или джема
Приготовление:

  1. Смешайте муку, какао-порошок и соду. Добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте сахар и яйца до пышной пены. Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
  3. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.
  4. Добавьте в тесто кипяток и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  6. После того, как торт остынет, разрежьте его на два коржа. Смажьте нижний корж вареньем или джемом, сверху положите второй корж.
  7. Украсьте торт по своему вкусу: можно использовать какао-порошок, тертый шоколад или орехи.

Торт “Медовый экспресс”


Ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 3 столовые ложки меда
– 1 стакан сахара
– 50 г сливочного масла
– 3 яйца
– ½ чайной ложки соды
– орехи и сухофрукты для украшения
Приготовление:

  1. Соедините мед, сахар и сливочное масло в кастрюле, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  2. Добавьте соду и, не переставая помешивать, варите еще 2-3 минуты. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
  3. Добавьте яйца, перемешайте до однородной массы. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.
  4. Тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Готовые коржи остудите.
  5. Коржи смажьте любым кремом или вареньем. Сверху украсьте орехами и сухофруктами.

Торт “Фруктовый рай”


Ингредиенты:

– 2 банана
– 2 киви
– 2 яблока
– 1 апельсин
– 0,5 кг творога
– 300 г сметаны
– 100 г сахара или сахарной пудры
– ванилин по вкусу
– мята для украшения
Приготовление:

  1. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Творог протрите через сито, добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. На дно формы уложите слой творога, затем слой фруктов, и так далее, чередуя слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой творога.
  4. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте торт мятой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются