Для супа понадобится:
1. копчёная грудка 1/2 шт
2. тыква 400-600г
3. лук репчатый 1шт
4. чеснок по вкусу
5. масло топлёное/сливочное 1 ст.л
6. соль, перец, тимьян, паприка по вкусу
7. вода или бульон 1,5-2 л
Тыкву нарезать на куски, залить водой, чтобы покрыло тыкву и отварить до готовности. Затем пюрировать в блендере.
Обжарить лук с чесноком на медленном огне до лёгкого подрумянивания.
В тыквенное пюре добавить пассеровку, соль, специи.
Мясо копчёной грудки отделить от костей, нарезать кусочками и добавить к тыквенному пюре. При необходимости пюре разбавить горячей кипячёной водой до нужной консистенции и проварить.
Лёгкий, яркий и очень вкусный суп с копчёной грудкой готов. Подать суп можно, посыпав кунжутом, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!