Если рецепты от моей жены стали для вас своеобразным знаком качества, вам точно понравится новая рубрика. Инициатором приготовления этого имбирного печенья была моя дочь Василиса, и в принципе это всё, что нужно знать о сложности рецепта. Имбирное печенье — идеальное лакомство к чаю под новый год и не только, а с его приготовлением справится даже ребёнок (особенно если поможет кто-то из взрослых).
Этот рецепт идеально сбалансирован по аромату пряностей, которые дают согревающий эффект, имбирное печенье получается в меру сладким, хрустящим и очень вкусным. Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли печь имбирное печенье в домашних условиях, просто представьте, как приятно будет дарить подарок, заботливо приготовленный своими руками!..
Рецепт имбирного печенья
Сложность
средняя
Время
2 часа
Ингредиенты
6 порций
200 г муки
1/2 ч.л. соды
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
3 ч.л. жидкого мёда
2 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
5 бутонов гвоздики
при желании — глазурь и посыпка
Простой рецепт имбирного печенья в домашних условиях — в меру сладкого, хрустящего и очень вкусного. Приготовить его сможет даже ребёнок!
Алексей Онегин
рецепт имбирного печенья, имбирное печенье, имбирное печенье рецепт пошагово с фото, имбирное печенье в домашних условиях, имбирное печенье на новый год, имбирное печенье новогоднее, как приготовить имбирное печенье, имбирное печенье рецепт +в домашних условиях, простое имбирное печенье
Выпечка
Авторская кухня
404
5572
Размелите имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, соедините их в миске с мукой и содой и как следует перемешайте. В другой миске разотрите добела сахар со сливочным маслом, после чего добавьте яйцо и жидкий мёд, и перемешайте. Добавьте смесь муки и пряностей и замесите тесто, которое должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Читайте также:
Рецепт печенья альфахорес
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1-1,5 часа. Отрежьте 1/4 теста, вернув остальное в холодильник, тонко раскатайте на листе пергамента или силиконовом коврике и нарежьте формочками или просто разрежьте на кусочки произвольной формы. Повторите с оставшимся тестом.
Выпекайте имбирное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, и достаньте его до того, как оно начнёт темнеть по краям. Дайте имбирному печенью полностью остыть.
При желании вы можете украсить остывшее печенье с помощью глазури и кондитерской посыпки, а затем дать ему высохнуть. Но и план Б — просто и без затей съесть имбирное печенье — звучит очень даже ничего!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: