Для блинов: ✔ Мука соевая - 1 ст. л.; ✔ Отруби овсяные - 2 ст. л.; ✔ Соль, специи - по вкусу; ✔ Яйцо куриное – 2 шт.; ✔ Вода~70 мл. Начинка: ✔ Капуста белокочанная тушёная ~70 г; ✔ Индейка запеченная, мелко нарезанная ~70 г; ✔ Сыр - 50 г. Получилось 2 блинчика с начинкой примерно по 200 г каждый. КБЖУ на 100 г - 148/13/8/6. С помощью венчика размешать яйцо, воду, специи, соль. Добавить отруби, дать постоять минут 5-7, пусть набухнут. Затем мука. Всё перемешать, чтобы тесто было без комочков. Если густовато, добавьте ещё воды. Выпекаю блинчик на сухой разогретой сковороде с одной стороны. Затем переворот, выкладываю ломтик сыра, на него начинку, прямо на сковороде, и закрываю сыром снова. Как только начнёт схватываться вторая сторона блина, можно накрыть начинку половинкой, слегка прижать, дать времени расплавиться сыру, перевернуть ещё раз. Все, наш завтрак готов! К блинчикам приготовила соус в пропорции 50/50: сметана 10% и домашний кетчуп, добавила орегано и красный перец. + 5 фото О
Блинчики из соевой муки и отрубей с начинкой
22 декабря 202322 дек 2023
156
1 мин