Найти тему
EAOMedia.ru

Фаршированные телятиной перепела - царское блюдо на вашем столе

При этом готовить его совсем несложно (ФОТО)

Фаршированные перепела не только по-царски вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Мы поделимся с вами рецептом их приготовления. 

В силу своей природы выращивать перепелов на гормонах или антибиотиках невозможно, поэтому они полезны и вкусны. Охлажденные тушки перепелов продаются в супермаркетах или мясных магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушки перепелов — 6 шт
  • Фарш (телятина — свинина) — 0,4 кг
  • Сыр твердый — 0,3 кг
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) — 1 пучок
  • Масло оливковое — 5-6 ст. ложок
  • Масло сливочное — 0,1 кг
  • Соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего тушки перепелов обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать шеи. Перемолоть телятину и свинину. Смешать их в пропорции 1:1. Нарезать зелень и мелко натереть сыр и добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить в фарш сливочное масло.

Нафаршировать тушки куропаток, зашить или скрепить зубочистками.

Обжарить тушки с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Переложить в сотейник и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.

Приготовление фаршированных куропаток. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление фаршированных куропаток. Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются