Найти в Дзене
1001 рецепт

Вы точно удивите гостей: этот пирог станет украшением новогоднего стола

Оглавление

Думаете, вы знаете все блюда из кабачков? Наверняка этого рецепта вы не готовили.

Очень простые продукты нужны для пирога
Очень простые продукты нужны для пирога

Готовый пирог из кабачков очень красиво выглядит на столе и напоминает зеленую полянку с яркими маками.

Готовим тесто

Кабачки для этого пирога выбирать лучше молодые и нежные. Моем и сушим их, обрезаем с двух сторон хвостики. Если у вас зрелые кабачки, то снимите кожуру и удалите все семечки.

Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 7-10 минут, чтобы они пустили сок.

Теперь из полученной массы отжимаем излишний сок с помощью марли или просто салфетки. Оставшуюся мякоть помещаем в глубокую емкость, чтобы замесить тесто.

Добавляем яйца и все перемешиваем.

Теперь высыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем.

Для пирога подойдет любая зелень
Для пирога подойдет любая зелень

Зелень – укроп, петрушку, зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Солим, перчим. И снова перемешиваем.

Выбираем форму для выпечки

Лучше всего подойдет разъемная форма с низкими бортиками диаметром примерно 25-30 см. Но можно взять и любую другую. Нужно учитывать, что благодаря добавленному в тесто разрыхлителю оно приобретает объем.

Форму застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Манная посыпка делает боковую корочку пирога устойчивой и не позволяет ему поломаться.

Форма готова, переливаем в нее готовое тесто, распределяем равномерно по дну.

Пришла очередь помидоров. Мы их моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими колечками или половинками колец.

Аккуратно укладываем в форму на пласт из кабачкового теста. Высыпаем на помидоры тертый сыр.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-50.

Достаем готовый пирог из духовки. Аппетитный сырный запах будет побуждать вас нарезать пирог прямо, как говорится, с пылу с жару, но запаситесь терпением и дайте коржу немного остыть, чтобы не повредить его.

Готовый пирог положите на красивое плоское блюдо и украсьте свежей зеленью.

Готовый пирог
Готовый пирог

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Очень подойдет к пирогу соус, приготовленный из сметаны, чеснока, соли и зелени.

Пирог хорошо сочетается с соусом из сметаны
Пирог хорошо сочетается с соусом из сметаны
Для пирога нужно:
- грамм 700 кабачков;
- три куриных яйца;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки манной крупы для посыпки формы;
- растительное масло для смазки формы;
- грамм 70-80 твердого сыра;
- два средних помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- любая свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. И спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются