Думаете, вы знаете все блюда из кабачков? Наверняка этого рецепта вы не готовили.
Готовый пирог из кабачков очень красиво выглядит на столе и напоминает зеленую полянку с яркими маками.
Готовим тесто
Кабачки для этого пирога выбирать лучше молодые и нежные. Моем и сушим их, обрезаем с двух сторон хвостики. Если у вас зрелые кабачки, то снимите кожуру и удалите все семечки.
Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 7-10 минут, чтобы они пустили сок.
Теперь из полученной массы отжимаем излишний сок с помощью марли или просто салфетки. Оставшуюся мякоть помещаем в глубокую емкость, чтобы замесить тесто.
Добавляем яйца и все перемешиваем.
Теперь высыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем.
Зелень – укроп, петрушку, зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Солим, перчим. И снова перемешиваем.
Выбираем форму для выпечки
Лучше всего подойдет разъемная форма с низкими бортиками диаметром примерно 25-30 см. Но можно взять и любую другую. Нужно учитывать, что благодаря добавленному в тесто разрыхлителю оно приобретает объем.
Форму застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Манная посыпка делает боковую корочку пирога устойчивой и не позволяет ему поломаться.
Форма готова, переливаем в нее готовое тесто, распределяем равномерно по дну.
Пришла очередь помидоров. Мы их моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими колечками или половинками колец.
Аккуратно укладываем в форму на пласт из кабачкового теста. Высыпаем на помидоры тертый сыр.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-50.
Достаем готовый пирог из духовки. Аппетитный сырный запах будет побуждать вас нарезать пирог прямо, как говорится, с пылу с жару, но запаситесь терпением и дайте коржу немного остыть, чтобы не повредить его.
Готовый пирог положите на красивое плоское блюдо и украсьте свежей зеленью.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Очень подойдет к пирогу соус, приготовленный из сметаны, чеснока, соли и зелени.
Для пирога нужно:
- грамм 700 кабачков;
- три куриных яйца;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки манной крупы для посыпки формы;
- растительное масло для смазки формы;
- грамм 70-80 твердого сыра;
- два средних помидора;
- соль;
- черный молотый перец;
- любая свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. И спасибо, что читаете!