Думаете, вы знаете все блюда из кабачков? Наверняка этого рецепта вы не готовили. Готовый пирог из кабачков очень красиво выглядит на столе и напоминает зеленую полянку с яркими маками. Готовим тесто Кабачки для этого пирога выбирать лучше молодые и нежные. Моем и сушим их, обрезаем с двух сторон хвостики. Если у вас зрелые кабачки, то снимите кожуру и удалите все семечки. Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и оставляем на 7-10 минут, чтобы они пустили сок. Теперь из полученной массы отжимаем излишний сок с помощью марли или просто салфетки. Оставшуюся мякоть помещаем в глубокую емкость, чтобы замесить тесто. Добавляем яйца и все перемешиваем. Теперь высыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем. Зелень – укроп, петрушку, зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Солим, перчим. И снова перемешиваем. Выбираем форму для выпечки Лучше всего подойдет разъемная форма с низкими бортиками диаметром примерно 25-30 см. Но можно
Вы точно удивите гостей: этот пирог станет украшением новогоднего стола
22 декабря 202322 дек 2023
1
2 мин