Сыроделие дома? Абсурд! Наверняка подумали вы. А вот и нет! В домашних условиях возможно приготовить вкуснейшие сыры, по вкусу не уступающие итальянским. Давайте разберемся, с чего же нам начать, и что нам для этого надо. Домашнее сыроделие развивается сейчас очень активно. И уже есть множество адаптированных рецептов и технологий различных французских, швейцарских, итальянских сыров, которые также подходят для домашнего сыроделия. Так с чего же нам начать, если вдруг вы, пока еще только где-то в глубине души, замыслили сварить что-нибудь из сыров? 1. Проверить всё необходимое оборудование, которое у вас есть дома. Это кастрюля, шумовка и нож. Тут ничего премудрого, нож нужен просто длинный, для того чтобы мы потом сгусток прорезали по всей высоте кастрюли. Кастрюлю можно любую: стальную, эмалированную, и даже в некоторых случаях используют алюминиевую. Для начала это совершенно не важно. Главное - это, наверное, объем. Чем больше, тем лучше. Лучше брать не менее 4-5 литров, так как в
Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр
21 декабря 202321 дек 2023
2080
3 мин