Три года назад ресторатор итальянского происхождения Уиллиам Ламберти, поклонник истории и антропологии задумал ресторан с самобытной концепцией. Так родился проект Historia.
Этот проект напоминает первобытную пещеру. Исторический антураж поддерживают украшения из шкур на стульях, сухоцветы и травы и необычная средневековая посуда.
Гостям предлагаются различные пространства, которые они могут выбрать сами: храм, грот, пещера или каминный зал.
В меню можно встретить кулинарные традиции разных стран, включая каноничные рецепты и смелые эксперименты. За дух первобытности в меню отвечают фаршированная перепелка, запеченный цыпленок и дорадо, приготовленные на открытом огне.
Также из интересных блюд: запеченная фрегола с ягненком, кролик с белыми грибами, гусиная ножка конфи с полбой и корнем сельдерея и крем-брюле тахини.
Блюда сопровождаются авторскими коктейлями, пробовать которые предлагают по китайской системе Ба-цзы: от гостя - дата и место рождения, от бара - персональный коктейль в энергиях Инь и Ян.
В общем, действительно, концептуально и самобытно!
Адрес: Большая Никитская улица, 58
***
Moscow Lifestyle - сообщество о классных местах в Москве и новом опыте
Подпишись на Moscow Lifestyle в Telegram