В мире быстрого темпа жизни и бесконечных дел, мы все ищем способы сделать нашу повседневную жизнь немного проще. Именно здесь на помощь приходит мультиварка, а “ленивые голубцы” это идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться вкусной и питательной едой без лишних хлопот. Этот рецепт сочетает в себе все любимые вкусы традиционных голубцов, но существенно упрощает процесс их приготовления. Вместо того чтобы тратить время на скручивание капустных листьев, вы просто смешиваете все ингредиенты вместе и позволяете мультиварке сделать всю работу. Результат? Нежные, сочные “ленивые голубцы”, которые мгновенно станут любимым блюдом вашей семьи.
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
- Белки - 6 г
- Жиры - 14 г
- Углеводы - 9
- Калорийность - 187 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина, говядина) - 500 гр.
- Рис (круглый или длиннозерный) - 0.5 стакана
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Томатная паста - 2 столовые ложки (также подойдут 2 помидоры)
- Яйца куриные - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 40 гр.
- Вода - 250 мл.
- Соль и сахар по вкусы
- Специи - (можно добавить чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец горошек)
Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов
Подготовка: Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета
Приготовление фарша: В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанную капусту, а также предварительно отваренный рис. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Формирование голубцов: Сформируйте из получившейся массы небольшие “ленивые голубцы” они должны быть размером с небольшую котлету. Между слоями голубцов добавляем пассированный лук с морковкой.
Приготовление соуса: Натрите помидоры на терке и смешайте с томатной пастой. Добавьте чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление в мультиварке: Налейте растительного масла в чашу мультиварки, уложите “ленивые голубцы” и залейте приготовленным соусом. Закройте крышку и установите режим “Тушение” на 40 минут.
Подача блюда: После окончания приготовления оставьте голубцы в мультиварке еще на 10-15 минут для настоя. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.