Найти тему

Ленивые голубцы в мультиварке

В мире быстрого темпа жизни и бесконечных дел, мы все ищем способы сделать нашу повседневную жизнь немного проще. Именно здесь на помощь приходит мультиварка, а “ленивые голубцы” это идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться вкусной и питательной едой без лишних хлопот. Этот рецепт сочетает в себе все любимые вкусы традиционных голубцов, но существенно упрощает процесс их приготовления. Вместо того чтобы тратить время на скручивание капустных листьев, вы просто смешиваете все ингредиенты вместе и позволяете мультиварке сделать всю работу. Результат? Нежные, сочные “ленивые голубцы”, которые мгновенно станут любимым блюдом вашей семьи.

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Необходимые продукты для ленивых голубцов в мультиварке
Необходимые продукты для ленивых голубцов в мультиварке

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

  • Белки - 6 г
  • Жиры - 14 г
  • Углеводы - 9
  • Калорийность - 187 ккал

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной (свинина, говядина) - 500 гр.
  2. Рис (круглый или длиннозерный) - 0.5 стакана
  3. Капуста белокочанная - 500 гр.
  4. Томатная паста - 2 столовые ложки (также подойдут 2 помидоры)
  5. Яйца куриные - 1 шт.
  6. Репчатый лук - 1 средняя луковица
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Растительное масло - 40 гр.
  9. Вода - 250 мл.
  10. Соль и сахар по вкусы
  11. Специи - (можно добавить чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец горошек)

Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов

Приготовленные и выложенные на тарелку ленивые голубцы присыпанные укропом
Приготовленные и выложенные на тарелку ленивые голубцы присыпанные укропом

Подготовка: Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета
Приготовление фарша: В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанную капусту, а также предварительно отваренный рис. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Формирование голубцов: Сформируйте из получившейся массы небольшие “ленивые голубцы” они должны быть размером с небольшую котлету. Между слоями голубцов добавляем пассированный лук с морковкой.
Приготовление соуса: Натрите помидоры на терке и смешайте с томатной пастой. Добавьте чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление в мультиварке: Налейте растительного масла в чашу мультиварки, уложите “ленивые голубцы” и залейте приготовленным соусом. Закройте крышку и установите режим “Тушение” на 40 минут.

Подача блюда: После окончания приготовления оставьте голубцы в мультиварке еще на 10-15 минут для настоя. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Еда
6,23 млн интересуются