Найти тему
Атмосфериум

Морковно-апельсиновая паста с творожным сыром и рукколой

Всем привет! Сегодня я расскажу вам об очень простом и быстром рецепте, который никого не оставит равнодушным. Каждый ингредиент обладает своим незабываемым вкусом и ароматом. Они все будут ярко играть у вас во рту.

Нам понадобятся (на 2-х человек):
1. Морковь крупная - (2 шт.);
2. Руккола (ровно одна рука, как на фото ниже);
3. Апельсин - половинка среднего апельсина;
4. Творожный сыр - одна большая ложка;
5. Чеснок - 5-6 зубчиков;
6. Розмарин - 1 веточка;
7. Соль - половина чайной ложки;
8. Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.

-2

Этапы:

1. Отчисть морковь от кожуры и этой же овощечисткой нарезать всю морковь.

-3

2. Отчистить и нарезать чеснок;

3. Раскалить сковородку с маслом и выложить на нее розмарин и чеснок. Слегка перемешивайте. Готовить до тех пор, пока чеснок не станет румяным (2-3 минут на раскаленной сковородке). После уберите розмарин. Он отдал необходимый нам аромат;

-4

4. Слегка уберите жар плиты и добавьте подготовленную морковь. Перемешивайте аккуратными движениями, чтобы сохранить форму пасты у морковки. Готовить 2-3 минуты;

-5

5. Опустите температуру плиты до среднего уровня и по чуть-чуть выжимайте сок апельсина, чтобы туда не попали косточки. Готовить 2 минуты постоянно перемешивая;

-6

6. Добавьте творожный сыр и перемешайте;

-7

7. Финальным этапом будет добавление рукколы. Плиту можно уже выключить, чтобы не зажарить зелень;

-8

Все готово! Можно подавать на стол. Приятно аппетита и не забудь подписаться, чтобы не пропускать вкусные и интересные посты!

Еда
6,93 млн интересуются