Недавно мы обсуждали вопрос, как сдавать мочу на общий анализ у домашних животных. А что же касается сдачи крови?Какие исследования можно провести?Этими и многими другими вопросами задаются владельцы кошек и собак.Расскажу о том, как это должно происходить.
🧪Перед плановой сдачей крови на общий, биохимический анализы, гормоны рекомендуется выдержать 12 ч голодную пищевую диету. Собакам мелких пород, котятам, щенкам не более 8 часов. В экстренной ситуации кровь берётся без предварительной подготовки.
🧪Есть исследование крови на общий, биохимический анализы, уровень гормонов, витаминов, генетические исследования, инфекционные заболевания.
🧪Как правило, в условиях клиники кровь берётся сотрудниками без участия владельцев. Таким образом, животные позволяют сделать это быстрее и спокойнее.Владелец остаётся непокусанным и непоцарапанным.Поэтому не стоит бояться отдавать своего любимца врачам😊. Конечно, бывают ситуации, когда животные спокойнее себя ведут только в присутствии своего любимого хозяина.
🧪Забор материала осуществляется из передней/задней лапы, шеи, подушечки лапы, края ушной раковины в зависимости от исследования.
🧪Используются стерильные одноразовые расходные материалы:иглы-бабочки, шприцы, пробирки, перевязочный материал.
🧪Сроки готовности анализов различные в зависимости от вида исследования:от 15 минут до нескольких суток.
🧪Рекомендуется сдавать кровь на общий и биохимический анализы с целью диспансеризации 1 раз в год.
Будьте здоровы и не болейте! 💪