Найти в Дзене
СМузИ

Блеск и вкус праздника: неповторимая утка с яблоками для семейного уюта!

Откройте для своих вкусовых рецепторов волшебный мир праздничного великолепия с этой запеченной сочной уткой с яблоками! Это блюдо, настоящий праздник в каждом кусочке – нежное мясо утки, приправленное сочетанием специй, обжаренное до золотистой корочки и утопающее в яблочном аромате. Яблоки, мягко пропеченные в утином соке, добавляют утонченную сладость, создавая волшебный вкусовой баланс. Украсьте свой праздничный стол этим кулинарным произведением и дарите вашим гостям восхитительный вкус Нового Года. Ингредиенты для приготовления утки с яблоками: утка 1ч. ложка томатной пасты 2 апельсина 3ч. ложки острой горчицы 3ст. ложки жидкого меда цедра 1 лимона соль, перец, специи по вкусу 1ч. ложка сушеного чеснока 2 яблока Приготовление: Сначала надо приготовить рассол. В 1 литре воды развести 1ст. ложку соли. Довести до кипения. Остудить, залить утку, оставить на ночь в прохладном месте. Затем приготовить соус. Натереть аккуратно цедру 1 апельсина в миску и выдавить туда же апельсиновый

Откройте для своих вкусовых рецепторов волшебный мир праздничного великолепия с этой запеченной сочной уткой с яблоками! Это блюдо, настоящий праздник в каждом кусочке – нежное мясо утки, приправленное сочетанием специй, обжаренное до золотистой корочки и утопающее в яблочном аромате. Яблоки, мягко пропеченные в утином соке, добавляют утонченную сладость, создавая волшебный вкусовой баланс. Украсьте свой праздничный стол этим кулинарным произведением и дарите вашим гостям восхитительный вкус Нового Года.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками:

утка

1ч. ложка томатной пасты

2 апельсина

3ч. ложки острой горчицы

3ст. ложки жидкого меда

цедра 1 лимона

соль, перец, специи по вкусу

1ч. ложка сушеного чеснока

2 яблока

Приготовление:

Сначала надо приготовить рассол. В 1 литре воды развести 1ст. ложку соли. Довести до кипения. Остудить, залить утку, оставить на ночь в прохладном месте.

Затем приготовить соус. Натереть аккуратно цедру 1 апельсина в миску и выдавить туда же апельсиновый сок, добавить цедру 1 лимона. Затем добавить мед, томатную пасту, горчицу, чеснок, специи. Хорошо всё перемешать.

-2

Утку достать из рассола, обсушить. Начинить кусочками яблок и 1 апельсином, разделенным на части. Разрез зашить, крылья соединить за спиной.

Утку тщательно смазать соусом и оставить на ночь в прохладном месте.

Запекать в течении 2 часов при 180 градусов, периодически поливать выделяющимся соком.

-3

Приятного аппетита!!!